Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

С Днем рождения Батыр: композитор Е.Шакеев опубликовал новое видео с песней "Кто?"

Думаю, Батыр был бы рад тому, что я поделился с вами одной из самых моих любимых песен в его исполнении...

Фото : 18 мая 2017, 12:07
На своей странице в Facebook друг певца Батырхана Шукенова - известный казахстанский композитор Еркеш Шакеев к 55-летию своего почившего товарища поделился одной из его любимых песен в исполнении Батыра, которая, к сожалению, не дошла до широкой аудитории, передает Zakon.kz

Е.Шакеев вспомнил, как написал к ней стихи. "Стихи на эту музыку, я написал по его просьбе несколько лет назад. И это одна из самых последних моих работ, как поэта- песенника. После того, как Батыр передал мне мелодию москвича Дениса Копытова, она так же, как и многие другие, пролежала у меня некоторое время и когда слова к ней чуть слышно постучались в мое сердце я, как обычно на ночь глядя, взял ручку, бумагу и закрылся в своей комнате...
Очень хорошо запомнился момент, когда к рассвету, завершив написание текста, я включил мелодию с голосом Батыра и, глядя на исчирканную бумагу, начал для проверки пропевать готовые слова. В то же время я подошел к окну, взглянул на быстро светлеющее небо и, вдруг, увидел, как две грациозные птицы парили в вышине, то отлетая друг от друга на небольшое расстояние, то переплетаясь в каком- то чувственном, неземном танце, затем, на какое- то время, все это неожиданно замедлилось во времени и, в наступившем оцепенении, продолжая на память напевать слова, я стоял и наблюдал эту картину уже в очень- очень замедленном темпе. Находясь в каком- то непонятном, завораживающем и чарующем трансе, я на некоторое время полностью выпал из окружающей реальности. Было ощущение, что я провалился в какое- то волшебное, безграничное пространство, как будто сама Природа, по особенным обстоятельствам, предложила и раскрыла свой мир чужаку и забрала меня в свое, другое бытие и в иное течение времени. В это утро я был невероятно счастлив, да так, что и не уснул, но зато запомнил это удивительное, божественное состояние на всю оставшуюся жизнь".

Е.Шакеев также вспомнил, еще один момент с этой песней. "Это было на двенадцатый день поисков моего сына Сафара: мы сидели, изможденные прошедшим днем, с его друзьями у нас на кухне и, вдруг, на какое- то время, мы все почувствовали прилив невероятной легкости и внезапное ощущение, что он где- то рядом и вот- вот, завтра мы точно его найдем, на какие- то мгновения от нас ушли все переживания, отчаянье и боль...И тогда, повинуясь какому- то неожиданному порыву души, я поставил этим детям, прямо с телефона, как оказалось незнакомую им песню «Кто»... На эти несколько минут, на этот недолгий миг мы все вновь стали счастливы и нас наполнила надежда, что скоро мы снова увидимся с Сафаром, беспричинная вера и любовь ко всему: к жизни, к людям, друг к другу... Это была одна из любимых песен моего сына, под которую мы вместе с ним грустили и вспоминали Батыра, и на основе которой Сафар мечтал снять фильм о нем... Мы разошлись на короткий сон, неожиданно одухотворенные, счастливые и озаренные этим теплым предчувствием и всеобщей надеждой... На следующий день мы нашли Сафара...Иногда я думаю, что это он, в тот последний вечер, прикоснулся ко всем нам своей красивой, большой и доброй ангельской Душой, чтобы ободрить, согреть нас и принести, пусть недолгое, но настоящее, истинное, небесное успокоение и, даже в такой тяжелый час, навел меня на мысль послушать эту удивительно светлую песню и, возможно, послание.
С Днем рождения нашего Батырхана, друзья! С Днем рождения Человека, сумевшего, несмотря на очень сложную, иногда невыносимо трудную дорогу, выполнить свое предначертание и донести до нас Дар и Слово Божье, который вдохновил многих людей остаться на светлой и чистой стороне жизни, на стороне по которой он прошел свой недолгий и тернистый земной Путь. Живите счастливо и долго, окруженные теплом и светом любящих сердец, живите с верой, надеждой и любовью... По другому нельзя", - написал композитор.

Напомним, что 18 мая Батырхан Шукенов отметил бы 55-летний юбилей. Однако он не дожил до него всего 2 года. Он скончался 29 апреля 2015 году от инфаркта в Москве. Прощание с музыкантом прошло 1 мая в здании Государственной филармонии имени Жамбыла, где когда-то исполнитель начал свой творческий путь.



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии