Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Учёные на пороге создания химических контрацептивов для мужчин

Если клинические исследования подтвердят способность алкалоидов гарантированно снижать активность сперматозоидов, то разработка первых мужских "таблеток от беременности" значительно ускорится.

Фото : 18 мая 2017, 16:35
Учёные из Калифорнийского университета в Беркли вплотную подошли к созданию компонентной базы для мужского противозачаточного средства, пишет Life.ru.

Над созданием эффективного и безвредного противозачаточного средства для женщин учёные бились в течение десятилетий, и решение нашлось. Массовое производство женских контрацептивов налажено, а побочные эффекты давно исследованы. Однако такое же средство, но для мужчин, учёные не могут создать до сих пор.

К созданию противозачаточных таблеток для мужчин, снижающих активность сперматозоидов, вплотную подошли исследователи из Калифорнийского университета в Беркли.

В качестве основных компонентов, снижающих активность мужских половых клеток, выступают растительные алкалоиды лупеол и пристимерин. Эти вещества растительного происхождения давно используются китайской медициной в качестве средства для снятия воспаления в суставах. Если клинические исследования подтвердят способность алкалоидов гарантированно снижать активность сперматозоидов, то разработка первых мужских "таблеток от беременности" значительно ускорится.

Сергей Андреев
Фото с сайта MedWeb.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии