Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматинской области у браконьеров изъяли более трех тонн рыбы

У задержанных нарушителей также изъято 36 устройств, предназначенных для рыбной ловли.

Фото : 18 мая 2017, 18:11

Незаконно добытая рыба изъята в рамках отработки «Нерест», продолжающаяся в Казахстане с 10 апреля, сообщили Zakon.kz в пресс-службе ДВД Алматинской области.

За период отработки полицейскими совместно природоохранными органами выявлено 66 нарушений, связанных с незаконным ловом рыбы с изъятием 3 тонн 250 кг браконьерской добычи. По 7 фактам, предусмотренным уголовным законодательством, возбуждено уголовное производство.

«У задержанных нарушителей также изъято 36 устройств, предназначенных для рыбной ловли – браконьерские сети длиной в десятки километров, 6 плавсредств, среди них лодки-казанки, моторные и резиновые лодки, а также различные электроудочки, острога и другие незаконные технические приспособления. 59 задержанных лиц оштрафованы на общую сумму 707425 тенге», - сообщили в Отделе природоохранной полиции.

Наиболее крупный факт зарегистрирован днях в Алакольском районе, где задержали грузовик, в кузове которого обнаружили 610 кг окуня и различные сети китайского производства, запрещенные к использованию на территории нашей страны. Водитель грузовика не смог предоставить каких-либо разрешительных документов, сообщив, что рыба выловлена им в одном из водоемов Алакольского бассейна озер.

Также в рамках полицейской отработки стражи порядка продолжают выявлять факты незаконной охоты, незаконной вырубки леса, а также незаконного отлова и истребления ондатры и других животных, используемых в пушном промысле.

В полиции отметили, что профилактическое мероприятие «Нерест» продлится в регионе до 31 мая.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии