Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Эльмира Суханбердиева: Наши педагоги - самые лучшие

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева ответила на критику, высказанную по поводу низкой квалификации учителей.

Фото : 18 мая 2017, 19:58

Вице-министр образования и науки РК Эльмира Суханбердиева ответила на критику, высказанную по поводу низкой квалификации учителей. В частности, Суханбердиева прокомментировала заявление председателя правления АОО «Назарбаев интеллектуальные школы» (НИШ) Куляш Шамшидиновой, которая раскритиковала уровень профессионализма и образованности учителей в школах в ходе форума ведущих школ из Западно-Казахстанской и Актюбинской областей. Об этом пишет МИА "Казинформ".

«С 2009 по 2017 год приходили устраиваться в НИШ по конкурсу наши учителя. Разной категории, высшей, первой, без квалификации, после института. Был объявлен конкурс и с 2009 по 2017 год около 7 тыс. педагогов приходили устраиваться на работу по объявлению. Из 7 тыс. педагогов 70% не прошли тесты. Мы же не знаем, какие туда педагоги шли работать. (..) Потом в статье как раз-таки было про книги, которых не читают наши педагоги. Это всего 10 педагогов, которые пришли на зама по воспитательной работе. В школе помимо директора есть замдиректора по воспитательной работе. Это было в городе Костанай. И там 10 человек, которые пришли, не смогли ответить по книге. Может это выпускники, мы же не знаем точно, это просто ее данные были. Очень много педагогов звонили, конечно, было возмущение. Я хочу сказать, что все 306 тыс. педагогов, которые работают у нас в стране, я думаю, что я всегда стою и буду стоять, что наши педагоги они самые лучшие», - заявила Суханбердиева.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии