Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Костанае из-за прорыва теплопровода поднялся 15-метровый фонтан кипятка

В момент происшествия в яме оказался мужчина.

Фото : 18 мая 2017, 21:35

Примерно в 14.15 на тротуаре рядом с перекрестком улиц Баймагамбетова - Гоголя внезапно образовалась яма. Из нее под огромным давлением хлынула вода, поднимая до крыши рядом расположенной пятиэтажки землю и мелкий щебень. В момент происшествия в яме оказался мужчина. Об этом корреспонденту "НГ"сообщили очевидцы.

Журналисты прибыли на место к 14:35. Фонтан по-прежнему бил, заканчиваясь примерно на уровне пятого этажа дома по адресу ул. Гоголя, 80.

-Минут 20-25 уже воды льет, - рассказала жительница дома Баймагамбетова, 158 Мария ЗАЛЕВСКАЯ в 14.35. - Мне соседи сказали, что тут творится, я вышла посмотреть.

Вода заливала окна пятиэтажки и магазин "Second hand", который находится в подвале дома по Гоголя, 80.

Одной из первых о прорыве узнала как раз владелица этого магазина.

- Я услышала, как кричит женщина, и выбежала, - рассказывает Каиркуль ДЖУМАБАЕВА. - Возле магазина я увидела яму, а в ней мужчину по пояс мокрого и в грязи. Рядом стояла его жена, как я поняла. Она и кричала. Обоим лет по 60. Вот уже около получаса она льет. Меня вообще затопило, кто будет ущерб мне возмещать?


По словам Джумабаевой, зимой на этом участке уже вели работы. Возле него в морозы было сыро. Работники ГКП "КТЭК" вскрывали этот участок, а потом просто засыпали его песком.

Первыми на место ЧП прибыли сотрудники "Костанай Су". Их машина стояла у обочины. Однако выяснилось, что прорвало трубу ГКП "КТЭК". Представители тепловиков подъехали минут через семь. В 14.41 воду остановили.

- Так опрессовка же идет, вот и прорвало, - сообщил нам главный инженер теплового района Александр ОБУХОВ. - Воду перекрыли, сейчас привезут бочки, шланги, чтобы выкачивать воду из подвала. Песком засыпят яму. На этом участке планируется капитальный ремонт. Так что пока засыпем это место, потом рабочие раскопают и будут ремонтировать.

Каиркуль Джумабаева вызвала участкового. Она собирается подавать иск о возмещение ущерба.

К счастью, КТЭК проводит опрессовку после окончания отопительного сезона, а не во время него, как предприятие заявляло в апреле. Иначе 15-метровый фонтан кипятка наделал бы куда больше бед. Наверняка, не обошлось бы без пострадавших.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии