Тренер предположил тактические действия Головкина и Альвареса и оценил их шансы на победу

19 мая 2017, 01:32

По его словам, шансы казахстанца смотрятся предпочтительнее.

Известный украинский тренер и бывший наставник клуба "Астана Арланс" Сергей Корчинский в интервью корреспонденту Vesti.kz рассказал о возможных тактических действиях в бою казахстанца Геннадия Головкина и Сауля "Канело" Альвареса из Мексики.

- Сергей Анатольевич, как Вы считаете, как боксеры будут действовать в ринге, чтобы выиграть поединок? Какую они должны выбрать тактику?

- Как они будут действовать - мы увидим в день их боя. Можно пофантазировать и теоретически я бы рекомендовал бы следующее. Головкину нужно контролировать дистанцию - не сближаться на среднюю дистанцию. Занять середину ринга, постоянно "бомбить" левой рукой с дистанции. Это должно заставить Альвареса пятиться.

Если "Канело" пойдет назад, то он потеряет привычное для него положение для атаки. Это будет уже "обезоруженный" Альварес. Следующий этап - расстрел противника возле канатов по "этажам". Удастся провести несколько результативных атак с физическим ущербом для противника, а остальное, как говориться, "дело техники"

Что касается Альвареса, то ему нужно хорошенько поработать над защитой. Создать отличную функциональную базу для боя. Особенно максимально развить скорость выполнения технических действий и непосредственно нанесения ударов. Подготовить варианты входа без потерь на среднюю дистанцию. Наработать несколько многоударных комбинаций. Во время боя взять темпом Головкина - врываться на среднюю дистанцию и сыпать сериями по "этажам" с установкой "на скорость". За счет количества и "тоннажа" атак - это будет накапливаться. Скорость, скорость и скорость - то есть, "взять соперника измором. Вот такие у меня "установки".

В арсенале Геннадия есть все, что нужно для выполнения подобного плана на бой. Как пример - бой с Давидом Лемье. То, что касается Сауля, то я пока отчетливо не вижу потенциала в его предыдущих боях. В мощи атакующих действий он уступит. Следовательно, нужно готовить свое оружие. Темп и скорость - союзники более молодого боксера, на мой взгляд.

Напомним, титульный поединок между Головкиным и Альваресом намечен на 16 сентября. Организаторы поединка занимаются выбором места для боя, который пройдет в среднем весе (160 фунтов). На право принять поединок претендуют арены из США, Великобритании, Мексики и ОАЭ.


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код