Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Глава НПП «Атамекен» и аким Кызылординской области обсудили вопросы развития МСБ в регионе

Профинансировано 132 проекта на общую сумму 840 млн. тенге, создано 429 новых рабочих мест. При этом возвратность составляет 100 %.

Фото : 19 мая 2017, 07:03
18 мая Председатель Президиума АО «НПП «Атамекен» Тимур Кулибаев прибыл с рабочей поездкой в Кызылординскую область, где посетил ряд объектов предпринимательства и принял участие в заседании Регионального совета предпринимателей, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу аты предпринимателей Кызылординской области.

Открывая заседание, аким Кызылординской области Крымбек Кушербаев отметил, что развитие малого и среднего бизнеса, особенно микропредпринимательства, является приоритетом для региона.

Так, в рамках реализуемого совместно с Региональной палатой предпринимателей проекта «Микробизнес-Кызылорда» профинансировано 132 проекта на общую сумму 840 млн. тенге, создано 429 новых рабочих мест. При этом возвратность составляет 100 %.



Кроме того, совместно с палатой была разработана Единая дорожная карта по развитию массового предпринимательства в Кызылординской области, основной целью которой является эффективное направление всех имеющихся программ поддержки предпринимательства на создание рабочих мест из числа самозанятых и безработных и увеличения количества предпринимателей.

- Мы загрузили все индикаторы по каждому сельскому округу, городу и районам по всем сферам экономики в ситуационный центр акимата области. Теперь мы можем прозрачно отслеживать, как работают сельские акимы, финансовые институты, также государственные органы по развитию массового предпринимательства, - сообщил К.Кушербаев.

Директор Региональной палаты предпринимателей Кызылординской области Галымбек Жаксылыков рассказал о проводимой в регионе работе по развитию МСБ и устранению административных барьеров в деятельности бизнесменов.



Подводя итоги заседания, Тимур Кулибаев высоко оценил проделанную в области работу.

- Наша задача – построить диалог между бизнесом и властью. В Кызылординской области эта задача полностью выполняется, а те меры, которые акимат принимает по развитию предпринимательства, являются передовым опытом по республике, - отметил Т.Кулибаев.

За особые личные заслуги в развитии экономики и частного предпринимательства глава «Атамекен» наградил Крымбека Кушербаева медалью Палаты «За верность делу».



Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии