Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Президент Трамп может получить импичмент

19 мая 2017, 07:38

Назначение специального прокурора по расследованию связей команды Трампа с Россией может быть первым шагом к вотуму недоверия.

Американские конгрессмены обсуждают возможность запуска процедуры импичмента в отношении президента США Дональда Трампа, хотя идея пока не нашла поддержки у республиканского большинства, сообщает Газета.ru.

Назначение специального прокурора по расследованию связей команды Трампа с Россией может быть первым шагом к вотуму недоверия.

Если информация о том, что президент Дональд Трамп оказывал давление на главу ФБР Джеймса Коми подтвердится, это станет достаточным основанием для запуска процедуры импичмента, заявили журналистам несколько конгрессменов. Катализатором нового скандала стала публикация в The New York Times, где со ссылкой на осведомленные источники утверждается: в своих личных записях Коми сообщает, что Трамп просил его прекратить расследование в отношении контактов его советника генерала Майкла Флинна с представителями России.

Самого Коми Трамп уволил 10 мая, объяснив это тем, что глава ФБР не справился с работой и должен быть уволен вне зависимости от рекомендаций президентских советников.

18 мая президент США подтвердил журналистам, что наиболее вероятный кандидат на место Коми — Джо Либерман, бывший сенатор от штата Коннектикут и экс-глава сенатского комитета по внутренней безопасности.

На этом фоне Эл Грин, конгрессмен-демократ от штата Техас, 17 мая с трибуны заявил о готовности инициировать импичмент против Трампа.

Давление на главу ФБР со стороны президента — главы исполнительной власти — является, безусловно, нарушением принципа разделения властей и злоупотреблением служебным положением. Как отметил в беседе с NYT конгрессмен-республиканец Джастин Амаш, если информация о давлении на Коми окажется правдивой, то «есть все основания для импичмента». Издание отмечает, что Амаш — один из двух конгрессменов-республиканцев, кто выступил за создание комиссии по расследованию связей Трампа с Россией. Кроме того, Амаш стал первым республиканцем, выступившим за отстранение Трампа от должности.

Фото: Reuters

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...