Княжество Монако презентовало свой павильон на ЭКСПО в Астане

 

Заместитель Комиссара национальной секции Княжества Монако на ЭКСПО Александр Бокийон отметил, что Княжество делает акцент, участвуя в Международной выставке ЭКСПО-2017, на интеллектуальный подход в воплощении проектов с точки зрения экологической осведомленности и экологического поведения, передает корреспондент Zakon.kz.

«Тема самого павильона Монако - «Отображение будущего». Эта тематика будет отображена следующим образом: физическое отображение Монако в Средиземном море, а также образное отображение дуальных отношений между человеком и окружающей средой», - сказал он на брифинге, посвященном презентации павильона.

По его словам, в задачи павильона Монако на ЭКСПО входит освещение проблемы энергетического перехода к зеленой экономике и демонстрация лучших практик, применяемых в Княжестве.

В развитие темы А. Бокийон представил схему павильона Монако.

«Фасад павильона отображает архитектурные очертания исторических зданий Княжества, основные морские символы. Архитектура павильона стильная, простая и имеет современный дизайн. Одна из выставочных зон павильона будет представлять собой макет проекта по офшорному расширению территории Монако, который сейчас представляет собой титаническое строительство в Княжестве, где будут отображаться все инновации, лучшие практики Княжества в плане энергетики», - рассказал он.

Другая зона будет называться «Зеленой лабораторией» и в этой секции посетители смогут узнать о Княжестве со стороны основных его черт, таких как экомобильность, экоустойчивость и экоответственность.

Заместитель Комиссара сообщил, что на национальный День Монако в рамках ЭКСПО планируется приезд принца Альберта IIи его сестры Стефании.

«Основными гостями национального дня будут сам принц Альберт и его сестра Стефания. Национальный день начнется с официальной программы с участием высокопоставленных гостей с обеих сторон. Также в делегацию Монако включен президент Ассамблеи Монако, мэр Монако, наш посол. Так как тематикой национального дня будет являться цирк, более 30 артистов из Монако, Китая, Казахстана примут участие в представлениях, включая сцену Национального дня, в самом павильоне, а также на вечернем приеме», - пояснил спикер.

Иностранный гость особо подчеркнул, что участие в Выставке будет способствовать продолжению привлечения в Монако новых связей, проектов и новых отношений с международными участниками Выставки. В то же время А. Бокийон заметил, что для Монако выставка ЭКСПО-2017 является возможностью показать свой прогресс в сфере устойчивого развития. Данную идею поддерживает принц Альберт II.

«Участие Монако на выставке позволит нам улучшить наши отношений между странами в сфере торговли, продвигать наши совместные проекты в сфере туризма, строительства в агросфере, а также в банковском и финансовом секторе. Монако всегда ассоциируется с гламуром и роскошным образом жизни, но также это страна больших инноваций, где уважают окружающую среду, и страна, которая является моделью интеграции между человеком и окружающей средой», - выразил надежду он.

 

Ксения Давыдова

 

19 мая 2017, 09:53
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код