С. Тарбаев: Карьеру в ММА Рыспаев строить не собирается, потому что он все-таки хоккеист

19 мая 2017, 10:18

Сегодня в Астане пройдет международный турнир по смешанным боевым единоборствам Fight Nights Global 65. Для российской промоутерской компании это будет первый турнир, проведенный в Казахстане.

В главном событии вечера россиянин Вартан Асатрян (12-5) встретится с казахстанцем Жалгасом Жумагуловым за вакантный титул в наилегчайшем весе, а в ко-мейн ивенте Гаджимурад Хиромагомедов будет биться с Георгием Кичигиным (14-5) за титул в полусреднем весе.

В интервью корреспонденту республиканского интернет-портала Sports.kz продюсер промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаев рассказал о предстоящих боях, а также высказал мнение о том, может ли Дамир Рыспаев попробовать себя в ММА.

— Сангаджи, Жалгас Жумагулова против Вартана Асатряна — каким будет этот бой?
— Оба бойца заряжены, как Вы видели, очень настроены на победу. Надеюсь, что родные стены помогут Жалгасу победить.

— Кому Вы отдаете предпочтение в этом поединке?
— Мне, как организатору, не совсем правильно болеть за кого-то, но я вам скажу честно, что душой я за Жалгаса Жумагулова.

— Впервые ваша компания проводит турнир в Казахстане. Для вас это особенное событие?
— Безусловно, я мечтал, что когда-нибудь наша компания проведет турнир в Казахстане, и сегодня эта мечта сбылась.

— В ко-мейн ивенте Гаджимурад Хиромагомедов будет биться с Георгием Кичигиным за титул в полусреднем весе. Что Вы думаете об этом противостоянии?
— Оба парня очень сильные. Хиромагомедов еще не проиграл ни одного боя. Кичигин раньше дрался за Россию, сейчас выступает за Казахстан. У них семья очень спортивная — есть еще два брата, сестры, которые тоже занимаются спортом, поэтому думаю, что завтра Георгий постарается оправдать доверие казахстанцев, а Гаджимурад Хиромагомедов сделает все, чтобы сохранить «ноль» в графе «поражения».

— Немало людей ждут боя-реванша между Куатом Хамитовым и Магомедсайгидом Алибековым...
— Считаю, что у Куата есть все шансы победить, получить пояс, если он подготовится к этому бою еще более основательно, и, более того, думаю, что помимо Магомедсайгида Алибекова, которому он проиграл, там есть еще несколько парней, с которыми Хамитову придется разобраться.

— Сам Хамитов после боя сказал, что не согласен с решением судей...
— Мы к судьям не имеем никакого отношения. Судьи — это нейтральный корпус, поэтому их решение можно обжаловать, что и делает Куат. Это нормально.

— В СМИ вышла информация о том, что казахстанский хоккеист Дамир Рыспаевым может выступить на одном из турниров, которые проводит ваша компания. Как можете прокомментировать эту новость?
— Думаю, что всерьез карьеру в ММА Рыспаев строить не собирается, потому что он все-таки хоккеист. Но если Дамир захочет подраться, мы с удовольствием предоставим ему площадку.

— Кто может стать его соперником?
— Обсудим. Возможно, это будет какой-то другой игрок, с которым он дрался ранее.

— В целом, какой атмосферы Вы ждете от события?
— Надеюсь, что казахстанские зрители придут на наше мероприятие, заполнят трибуны и получат максимум удовольствия.

Автор: Ануар Абдрахманов


Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код