Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Принять меры в отношении "помогаек" на таможне рекомендовали Минфину РК

Руководством приграничных таможенных постов не предпринимаются меры по устранению таких административных барьеров, подталкивающих к совершению коррупции.

Фото : 19 мая 2017, 15:35
Сегодня на территории приграничных постов все еще продолжают работать посредники, которые за определенную сумму помогают желающим пройти мимо таможенного контроля на глазах у других людей. Об этом сообщил заместитель председателя Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции Алик Шпекбаев.

По его словам, руководством приграничных таможенных постов не предпринимаются меры по устранению таких административных барьеров, подталкивающих к совершению коррупции.

"Ни для кого не секрет, что сегодня на территории приграничных постов все еще продолжают работать посредники или так называемые "помогайки", за определенную сумму проводившие желающих мимо таможенного контроля на глазах у остальных граждан. Таким же образом без остановок и проверок проводится досмотр автомобилей", — сказал Шпекбаев на совещании по подведению итогов работы в сферах налогового и таможенного администрирования.

"В этой связи обращаю внимание руководства министерства финансов на данный факт и прошу принять меры в отношении таких лиц", – заявил он.

Источник: Sputnik Казахстан

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии