Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Изнасилование на кладбище в Балхаше: Подозреваемые всё ещё на свободе

Девушка опасается за свою жизнь.

Фото : 19 мая 2017, 16:03
Жертва жестокого изнасилования Нургуль Кусылбекова уехала из родного Балхаша. Она опасается, что её обидчики могут снова напасть на неё или её семью. Мужчины, которых она обвинила в преступлении, до сих пор находятся на свободе, пишет портал "Новый вестник".

Как объясняет общественный представитель пострадавшей, Дина Смаилова, дело возбуждено по четырём статьям:

— Похищение в группе лиц, с применением насилия, с применением предмета в качестве оружия (Нургуль избивали лопатой),- перечисляет статьи Дина Смаилова.- Изнасилование в группе лиц, насильственные действия сексуального характера, тоже в группе лиц, покушение на убийство, на почве мести тоже в группе лиц. Кроме этого экспертиза биологическая и ДНК, уже дала результаты, по крайней мере одного точно. СМЭ есть, множественные раны, травма головного мозга, понадобилось оперативное вмешательство. Санкции на арест нет, процессуального производства по делу тоже нет.

У Нургуль Кусылбековой нет и адвоката, сейчас девушка ездит в ДВД за каждой бумажкой. Спустя девять месяцев расследование наконец идёт полным ходом. Карагандинский следователь собирает дело как пазл, но фактически он начинал с нуля.

— Тот балхашский полицейский ничего не сделал,- рассказывает Нургуль.- Он мне всё обещал, мол, да кто они такие, мы их посадим, ты не бойся. Я верила, а он всё время встречи откладывал. В итоге у меня вариантов не осталось, как рассказать всему Казахстану о том, что со мной произошло. В Балхаше следователя защищают, улик мало было — вот он дело и закрыл. Так в том, что было мало улик и есть его вина! Часть материалов вообще пропала из дела. Кто-то просто выбросил их на мусорку. Я когда в больнице лежала ко мне даже не прислали доктора на осмотр, чтобы он анализы взял. Даже фотографии побоев я делала сама в палате. А потом меня и вовсе выгнали из больницы.

Нургуль серьёзно испортили здоровье: у неё отбиты почки, и периодически девушка страдает от сильных болей. Из-за травмы головы у неё развилась энцефалопатия — погибла часть клеток мозга. Ей придётся долго восстанавливать своё здоровье, как физическое так и психологическое.

— Иногда бывает, что я испытываю отвращение к мужчинам, боюсь их. Мне нужен курс с психологом, но пока на это нет денег,- признаётся девушка.

Она не планирует возвращаться в Балхаш, в особенности из-за того, что её обидчики до сих пор разгуливают на свободе.

— Я стараюсь лишний раз в родной город не ездить, вдруг что-то произойдёт. Они ведь передвигаются по Балхашу спокойно, тем более у них друзья есть,- говорит о своих опасениях Нургуль. — Мне не понятно почему их не арестовывают. Я всё потеряла, здоровье, работу, покой. Пришлось рассказать всей стране об изнасиловании, а они спокойно разгуливают. Сейчас я живу в кризисном центре, хорошо, что мне так помогают. Одна бы я не справилась. Вообще меня все поддерживают, моя семья адекватно смогла воспринять. Я собираюсь идти до конца. Такие издевательства простить нельзя. Эти двое мужчин ненормальные то, что они творили не должно повториться. Если я бы отступила, кто знает как они поступят со своей следующей жертвой. А в том, что она будет я не сомневаюсь.

Пока Нургуль Кусылбекова отчаянно нуждается в адвокате. Девушка надеется, что ей удастся найти хорошего юриста, который поможет выиграть суды.

Напомним, в феврале жертва жительница Балхаша Нургуль Кусылбекова обвинила двоих мужчин в зверском изнасиловании. Они вывезли её на кладбище, избивали, насиловали, грозились убить и заставляли рыть себе могилу.

Фото: nv.kz

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии