Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Изнасилование на кладбище в Балхаше: Подозреваемые всё ещё на свободе

19 мая 2017, 16:03

Девушка опасается за свою жизнь.

Жертва жестокого изнасилования Нургуль Кусылбекова уехала из родного Балхаша. Она опасается, что её обидчики могут снова напасть на неё или её семью. Мужчины, которых она обвинила в преступлении, до сих пор находятся на свободе, пишет портал "Новый вестник".

Как объясняет общественный представитель пострадавшей, Дина Смаилова, дело возбуждено по четырём статьям:

— Похищение в группе лиц, с применением насилия, с применением предмета в качестве оружия (Нургуль избивали лопатой),- перечисляет статьи Дина Смаилова.- Изнасилование в группе лиц, насильственные действия сексуального характера, тоже в группе лиц, покушение на убийство, на почве мести тоже в группе лиц. Кроме этого экспертиза биологическая и ДНК, уже дала результаты, по крайней мере одного точно. СМЭ есть, множественные раны, травма головного мозга, понадобилось оперативное вмешательство. Санкции на арест нет, процессуального производства по делу тоже нет.

У Нургуль Кусылбековой нет и адвоката, сейчас девушка ездит в ДВД за каждой бумажкой. Спустя девять месяцев расследование наконец идёт полным ходом. Карагандинский следователь собирает дело как пазл, но фактически он начинал с нуля.

— Тот балхашский полицейский ничего не сделал,- рассказывает Нургуль.- Он мне всё обещал, мол, да кто они такие, мы их посадим, ты не бойся. Я верила, а он всё время встречи откладывал. В итоге у меня вариантов не осталось, как рассказать всему Казахстану о том, что со мной произошло. В Балхаше следователя защищают, улик мало было — вот он дело и закрыл. Так в том, что было мало улик и есть его вина! Часть материалов вообще пропала из дела. Кто-то просто выбросил их на мусорку. Я когда в больнице лежала ко мне даже не прислали доктора на осмотр, чтобы он анализы взял. Даже фотографии побоев я делал сама в палате. А потом меня и вовсе выгнали из больницы.

Нургуль серьёзно испортили здоровье: у неё отбиты почки, и периодически девушка страдает от сильных болей. Из-за травмы головы у неё развилась энцефалопатия — погибла часть клеток мозга. Ей придётся долго восстанавливать своё здоровье, как физическое так и психологическое.

— Иногда бывает, что я испытываю отвращение к мужчинам, боюсь их. Мне нужен курс с психологом, но пока на это нет денег,- признаётся девушка.

Она не планирует возвращаться в Балхаш, в особенности из-за того, что её обидчики до сих пор разгуливают на свободе.

— Я стараюсь лишний раз в родной город не ездить, вдруг что-то произойдёт. Они ведь передвигаются по Балхашу спокойно, тем более у них друзья есть,- говорит о своих опасениях Нургуль. — Мне не понятно почему их не арестовывают. Я всё потеряла, здоровье, работу, покой. Пришлось рассказать всей стране об изнасиловании, а они спокойно разгуливают. Сейчас я живу в кризисном центре, хорошо, что мне так помогают. Одна бы я не справилась. Вообще меня все поддерживают, моя семья адекватно смогла воспринять. Я собираюсь идти до конца. Такие издевательства простить нельзя. Эти двое мужчин ненормальные то, что они творили не должно повториться. Если я бы отступила, кто знает как они поступят со своей следующей жертвой. А в том, что она будет я не сомневаюсь.

Пока Нургуль Кусылбекова отчаянно нуждается в адвокате. Девушка надеется, что ей удастся найти хорошего юриста, который поможет выиграть суды.

Напомним, в феврале жертва жительница Балхаша Нургуль Кусылбекова обвинила двоих мужчин в зверском изнасиловании. Они вывезли её на кладбище, избивали, насиловали, грозились убить и заставляли рыть себе могилу.

Фото: nv.kz

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...