Посещение участника специальной экономической зоны «Астана - новый город» ТОО «Ипек Кагыт Централ Азия»

 

В соответствии с Указом Президента Республики Казахстан от 29 июня 2001 года № 645 «О создании специальной экономической зоны «Астана - новый город» на территории города Астана создана специальная экономическая зона «Астана - новый город». Специальная экономическая зона «Астана - новый город» создана в целях ускоренного развития современных высокопроизводительных, конкурентоспособных производств, привлечения инвестиций, новых технологий в отрасли экономики, а также повышения занятости населения.

18 мая 2017 года сотрудники Департамента Комитета технического регулирования и метрологии по городу Астана совместно с представителями Управления по инвестициям и развитию акимата города Астана, РГП «Казахстанский институт стандартизации и сертификации», РГП «Казахстанский институт метрологии» и ТОО «Национальный центр аккредитации» посетили предприятие - участник специальной экономической зоны, «Астана - новый город» ТОО «Ипек Кагыт Централ Азия», с целью разъяснения законодательства Республики Казахстан в сфере технического регулирования, об обеспечении единства измерений, аккредитации в области оценки соответствия, а также обсуждения проблемных вопросов и оказания содействия в их решении.

ТОО «Ипек Кагыт Централ Азия» производит бумажную продукцию санитарно-гигиенического назначения (туалетная бумага, салфетки, полотенца) под брендами Selpak, Solo, Silen, Servis, и Marathon. Фабрика ТОО Ипек Кагыт Казахстан оснащена самым современным оборудованием, что создает благоприятные условия для производства изделий высокого качества, отвечающих потребностям клиентов не только в стране, но и в других регионах.

Во время встречи сотрудники предприятия ознакомили присутствующих с результатами работ, а также дальнейшими планами предприятия.

Проводимая встреча была направлена на ускорение развития отраслей экономики, создания высокопроизводительных и конкурентоспособных производств, а также современных технологий.

В ходе встречи, представителями ТОО «Ипек Кагыт Централ Азия» были заданы вопросы по возможности и порядку получения сертификата формы СТ-1 на продукцию серийного производства, предназначенную для экспорта, какие требования имеются к маркировке продукции, а также возможность организации семинаров для подготовки специалистов в сфере технического регулирования.

На данные вопросы были даны ответы следующего содержания:

- сертификат формы СТ-1 выдается на партию, но при этом можно получить акт экспертизы на серийное производство и на основании данного акта получать сертификат СТ-1 на партию в течении года;

- к маркировке продукции обязательные требования устанавливает технический регламент Республики Казахстан «Требования к маркировке продукции», кроме того существует также технический регламент Таможенного союза «О безопасности упаковки», который устанавливает требования к упаковке продукции;

- при подведомственных предприятиях Комитета технического регулирования и метрологии имеются учебные центры, которые проводят обучения в сфере стандартизации, метрологии и оценки соответствия, которые на постоянной основе проводят обучения и подготовку специалистов в сфере технического регулирования.

По итогам данной встречи, представителями рабочей группы были даны рекомендации по каталогизации продукции, по разработке национальных стандартов на основе стандартов организаций, а также помощь в использовании базы данных субъектов аккредитации Таможенного союза, находящихся на территории Республики Казахстан.

 

Мукыжанов Галым Габдуллаевич,

главный специалист Департамент КТРМ

МИР РК по городу Астана

 

19 мая 2017, 16:50
Источник, интернет-ресурс: Прочие

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код