Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В ЮКО путем посадки тутовых деревьев начато производство шелковых тканей

19 мая 2017, 19:12

Питаясь листьями этого дерева, гусеницы-шелкопряды производят необработанный шелк.

В Байдибекском районе Южно-Казахстанской области начато производство шелковых тканей путем посадки тутовых деревьев. Обученный производству предприниматель Султанбек Бакиров обучает местных жителей этому бизнесу. В текущем году он планирует обеспечить работой 600 человек.

«Путем посадки тутовых деревьев можно открыть семейный бизнес. Благоприятная природа юга способствует получению с 1 га земли дохода в размере около 1 млн. тенге. Кроме того, при дополнительном выращивании шелкопряда и производстве продукции, можно получить дополнительную прибыль на 1 млн. тенге. Но только нужно работать, засучив рукава. Если вплотную взяться за эту работу, можно продавать эту продукцию в Восточную Европу, Южную Корею и Китай. Потому что, в этих странах высокий спрос на этот товар»,- сказал Султанбек Бакиров.

В результате соглашения с руководством района предприниматель выделено 55 гектаров земли. Из них на 20 га посажено 140 тыс. саженцев тутовых деревьев. С каждого гектара земли получают до 50 тонн листьев. Данный сорт тутового дерева выведен в результате совместной работы отечественных и зарубежных ученых. Продукция получила название - «Нұрлы жер». Отметим, что этот вид тутового дерева, получен в результате скрещивания растений и устойчив к весенним холодам. Тысячи гусениц-шелкопрядов, потребляющие эти лисья, выращивают в маленьких 40 граммовых коробках. Начальный вес шелкопрядов не превышает 30-40г и со временем увеличивается до 70 раз.

Вместе с тем, предприниматель не скрывает, что один килограмм листьев он покупает за 20-22 тенге. Питаясь этими листьями, гусеницы-шелкопряды производят необработанный шелк. Превратив их в нити, предприниматель осуществляет торговлю без особых трудностей. С каждым годом растет число желающих заняться этим бизнесом.

Одежда из шелка, сшитая в Казахстане гармонично сочетается с современной одеждой. А яркие, красивые ткани в большинстве случаях используют при пошиве национальных костюмов.



Лучший выбор – инвес-тиции в свое образо-вание! MINI-MBA -43%

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...