Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Пентагон рассказал о тактических новинках Трампа в борьбе с ИГ

Были сделаны, чтобы не дать иностранным боевикам «Исламского государства» вернуться в страны, из которых они приехали.

Фото : 20 мая 2017, 09:00
Президент США Дональд Трамп изменил стратегию по борьбе с «Исламский государством»*, рассказал глава Пентагон Джеймс Мэттис. Он рассказал о двух тактических новинках, предложенных президентом, сообщает РБК.

Президент США Дональд Трамп внес два изменения в стратегию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство».

«Во-первых», Трамп дал полномочия «агрессивно» и в нужное время ударять по «слабым точкам врага», сказал глава Пентагона. Во-вторых, по указанию американского президента, нужно переходить от тактики «выдавливания» боевиков ИГ из мест их базирования к тактике окружения «врага в его крепостях», рассказал Мэттис.

Он пояснил, что предложения были сделаны, чтобы не дать иностранным боевикам «Исламского государства» вернуться в страны, из которых они приехали.

Кроме того, министр обороны рассказал, что США и Россия открыли новый канал связи на уровне генералов. «В дополнение к прямым контактам, которые у нас есть, мы открыли канал связи на уровне трех звезд», — заявил он. Мэттис отметил, что Пентагон с помощью данного канала будет контактировать с «коллегами из Москвы».

Глава Пентагона отметил, что США хотят, чтобы Россия «работала с режимом» президента Сирии Башара Асада и снизила вероятность конфликтов в связи с операциями военных США в этой стране. «Мы работаем сейчас с русскими», — заявил Мэттис. Однако деталей совместной работой с Россией он не раскрыл.

*Исламское государство - террористическая организация, запрещенная в Казахстане

Фото: StanRadar

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии