Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Мир соболезнует жертвам теракта в Манчестере

На стадионе «Манчестер Арена» в городе Манчестер в Великобритании, где вечером 22 мая проходил концерт американской певицы Арианы Гранде прогремел взрыв.

Фото : 23 мая 2017, 12:05
Соболезнования в связи с терактом в Манчестере идут со всего мира, сообщают Vesti.ru.


Слова поддержки народу и правительству Великобритании на своей странице в соцсети выразил президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Также он опубликовал телефоны для граждан Мексики, которым может понадобиться психологическая помощь после трагедии в Манчестере.

Китай скорбит по погибшим в результате взрыва на стадионе в британском Манчестере. Об этом говорится в направленной сегодня председателем КНР Си Цзиньпином телеграмме королеве Великобритании Елизавете II.

"Глава государства выразил искренние соболезнования родственникам раненых и погибших", — говорится в репортаже Центрального телевидения Китая. "Си Цзиньпин подчеркнул, что в это тягостное время народы Китая и Великобритании будут непреклонно стоять вместе", — сообщает телеканал.

Соболезнования пострадавшим и близким погибших выразил и спикер палаты представителей США Пол Райан. Он призвал всех молиться за жертв трагедии и их семьи. Премьер-министр Канады Джастин Трюдо в своём Твиттере написал, что канадцы шокированы произошедшим в Манчестере. Свою поддержку британцам в связи с трагедией выразил и премьер-министр Индии Нарендра Моди.

Теракт в Манчестере резко осудили в правительстве Японии. Генсек кабинета министров страны Ёсихидэ Суга на пресс-конференции в Токио назвал действия преступников "подлой вылазкой". Чиновник также сообщил, что после в посольстве Японии в Лондоне начал работу кризисный штаб. Экстренный телефон после взрывов в Манчестере открыли и в посольстве Российской Федерации.

Сама Ариана Гранде, на концерте которой произошла трагедия, написала в своем твиттере "Разбита. До глубины сердца. Мне так жаль. У меня просто нет слов".

Представители актрисы сообщили — с ней все нормально, она в безопасности. А светское издание TMZ сообщило, что Ариана Гранде приостановила своё мировое турне после взрыва и отменила выступления в Лондоне во вторник, а также отложила свои концерты в Европе — Бельгии, Польше, Германии и Швейцарии.

Знаменитости по всему миру выражают соболезнования в связи со взрывами на своих страницах в интернете. Кэти Перри написала, что молится за пострадавших в Манчестере. Среди тех, кто не проигнорировал трагедию — также певицы Шер и Дэми Ловато.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Joel Goodman / Zuma / Global Look Press

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии