Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Депутат поинтересовался заменой карт Google и «Яндекс» на отечественные

В профильном ведомстве не исключили такой возможности, но при условии экономической отдачи от геокарт.

Фото : 5 июня 2017, 13:40
Вопрос о возможности создания в Казахстане отечественных геокарт поднял депутат на правительственном часе в Мажилисе Парламента РК, передает корреспондент Zakon.kz.

«Когда мы сможем пользоваться отечественными геокартами, подготовленных на основе данных наших отечественных спутников? Когда мы получим продукты вместо Яндекс-карты, вместо Google-карты. Возможно ли это? Или нам дешевле пользоваться импортным продуктом?» - обратился мажилисмен Мурат Темиржанов к представителям оборонного и аэрокосмического ведомства.

В ответ на это председатель аэрокосмического комитета Министерства по оборонной и аэрокосмической промышленности Еркин Шаймагамбетов ответил, что такая возможность есть, но вопрос заключается в экономической отдаче.

«Говоря об использовании наших систем, которые мы создали - это космическая система дистанционного зондирования земли (ДЗЗ), система высокоточной спутниковой навигации. В первую очередь они ориентированы на использование нашими казахстанскими потребителями. Говоря о картах, мы активно взаимодействуем с министерством по инвестициям и развитию, министерством сельского хозяйства. Во взаимодействии с этими министерствами будем работать над тем, чтобы коммерциализировать все наши системы, чтобы была экономическая отдача от вложенных средств в эти системы», - указал он.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: kwork.ru

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии