Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

KIA опубликовала эскизы кроссовера Stonic

Название модели образовано от слов Speedy («быстрый») и Tonic («тоника» – первая ступень тонального лада в музыке).

Фото : 7 июня 2017, 16:18
KIA официально подтвердила готовящийся выпуск нового компактного кроссовера Stonic. Шпионские фотографии замаскированного прототипа мы видели еще в марте, а теперь автопроизводитель опубликовал три эскиза, раскрывающих дизайн экстерьера и интерьера. Также компания сообщила, что в продажу Stonic поступит во второй половине этого года.

Название модели образовано от слов Speedy («быстрый») и Tonic («тоника» – первая ступень тонального лада в музыке). Создатели говорят, что это имя подчеркивает динамичный характер автомобиля и свидетельствует о том, что он привносит «нечто новое и свежее в сегмент компактных внедорожников».

Технических подробностей о Stonic KIA не раскрыла, но мы знаем, что он разрабатывался параллельно с кроссовером Hyundai Kona, который дебютирует уже 13 июня. Ожидается, что обе модели получат бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 литра, а также 1,6-литровый дизель для европейского рынка, который будет для Stonic и Kona ключевым. Кроссовер Hyundai точно получит полный привод в качестве опции, так что, скорее всего, его предложат и для кроссовера KIA. Конкурентами «корейцев» будут Nissan Juke, Mazda CX-3 и другие представители сегмента B.

Текст: Александр Орехов
Фото: KIA

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии