Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

За несанкционированное использование беспилотников на территории EXPO будут штрафовать

Каждый случай использование БПЛА в воздушном пространстве выставки должен быть согласован с компетентными органами и дальнейшее использование должно осуществляться строго с планом полета.

Фото : 8 июня 2017, 18:37
В ДВД Астаны сообщили о фактах несанкционированного запуска беспилотных летательных аппаратов (БПЛА) над территорией EXPO-2017, сообщает Zakon.kz.

Использование беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве регламентируется Законом Республики Казахстан «Об использовании воздушного пространства Республики Казахстан и деятельности авиации», а также постановлением Правительства Республики Казахстан от 12 мая 2011 года № 506 «Об утверждении Правил использования воздушного пространства Республики Казахстан (с изменениями и дополнениями по состоянию на 10.05.2017 г).

Каждый случай использование БПЛА в воздушном пространстве выставки должен быть согласован с компетентными органами (Служба государственной охраны, КНБ, Комитет гражданской авиации МИР) и дальнейшее использование должно осуществляться строго с планом полета.

При выявлении несанкционированных фактов, согласно Правил использования воздушного пространства Республики Казахстан, будут назначаться соответствующие расследования.

К лицам, допустившим нарушения в части использования БПЛА, будут приниматься меры в соответствии с действующим законодательством (ст.563 КоАП РК Нарушение порядка использования воздушного пространства Республики Казахстан), за которое предусмотрено административное наказание для физических лиц штраф в размере 10 МРП (22. 690 тенге), для должностных лиц - размере 20 МРП (45.380тенге).

Так, столичными полицейскими 7 июня т.г. в зоне ограничения полетов зарегистрировано 4 факта несанкционированного использования беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве на территории выставки. По данным фактам собран административный материал и направлен в уполномоченый орган для рассмотрения.

"Просим жителей и гостей столицы, представителей СМИ и блогеров строго соблюдать законодательство Республики Казахстан при использовании беспилотных летательных аппаратов", - сообщили в пресс-службе ДВД Астаны.

Фото: dronography.ru

Все новости по теме читайте здесь.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии