Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

СМИ узнали об использовании спортзала для подготовки террористов

В спортивном зале Ummah Fitness, в котором накануне, 8 июня, прошли обыски в рамках расследования теракта в центре Лондона, велась подготовка террористов.

Фото : 9 июня 2017, 12:12
Как рассказали The Times источники, как минимум двое мужчин, которые совершили теракты в центре Лондона в ночь на воскресенье, 4 июня, обучались в тренажерном зале Ummah Fitness в городском районе Илфорд, что на востоке Лондона,сообщает РБК.

Это 27-летний Хурам Бутт, которого, указывает издание, регулярно видели среди работающих на стойке регистрации клуба, и 22-летний Юсеф Загба, который ходил в тренажерный клуб на занятия.

The Times стало известно, что с 2015 года британские власти были осведомлены о личности человека (его имя издание не приводит по юридическим причинам), который готовил джихадистов в тренажерном зале в Илфорде. Источник издания эту информацию подтвердил.

По словам председателя британской Ассоциации пакистанских христиан Уилсона Чаудри, он был знаком с этим человеком. Он, отмечает Чаудри, хвастался тем, что «готовит джихадистов».

​«Он пытался обратить меня, хвастаясь своими силами. Он схватил меня за руку и вывернул ее, а также рассказал мне о своих занятиях, которые включали в себя обучение обращения с оружием и ножами.<...> После этого он показал мне изображение на своем телефоне, угрожая словами «смотри, я тренирую джихадистов», — приводит издание слова Чаудри.

Фото: Daniel Leal-Olivas / AFP

Источник издания уточнил, что этого человека не было среди нападавших на Лондонском мосту, однако тем не менее он был «фанатиком и хулиганом».

Также ранее The Times опубликовало видеозапись, на которой видна встреча трех террористов, совершивших атаку на Лондонском мосту, — Юсефа Загбы, Хурама Бутта и Рашида Редуана — 29 мая у тренажерного зала Ummah Fitness Center в Баркинге. Сама запись была передана полиции. На дверях центра после обысков, которые прошли накануне, 8 июня, появилось объявление, что помещение тренажерного зала было конфисковано у хозяина.

Сам тренажерный зал Ummah Fitness, по информации издания, был открыт Аделем и Сейджилом Шахид, бывшими членами запрещенной в Великобритании группировки «Джейш-аль-Мухаджирин валь-Ансар», которую возглавлял человек, имевший с Буттом тесные связи.

Все новости по теме читайте здесь.

Фото: Daniel Leal-Olivas / AFP


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии