Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Гости ЭКСПО не смогут заблудиться в Астане

Все надписи на пилонах и указателях на трех языках: казахском, русском и английском.

Фото : 9 июня 2017, 14:05
В преддверии Международной выставки ЭКСПО в Астане были установлены сто пилонов и 140 указателей, сообщил корреспонденту медиацентра столичного акимата и.о. руководителя департамента маркетинга ТОО «Астана Конвеншн Бюро» Бексултан Абдрахманов, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города.

В прошлом году акиматом Астаны и ТОО «Астана Конвеншн Бюро» был реализован проект «Система пешеходного ориентирования». Туристские указатели появились в самых оживленных местах города, возле крупных перекрестков и в столичных парках.

«При реализации нашего проекта мы подробно изучали опыт Лондона и Москвы – городов, где системы пешеходного ориентирования были реализованы успешно», – пояснил Б. Абдрахманов.

На каждом пилоне есть информация о месте нахождения, пиктограммы столичных достопримечательностей, банков, пунктов обмена валют, банкоматов. Здесь указаны номера call-центров городских служб полиции, скорой медицинской помощи. Все надписи на пилонах и указателях на трех языках: казахском, русском и английском.

«На пилоне также расположена «Карта 15 минут ходьбы». Каждая карта разработана под местность, где расположен пилон. Глядя на нее, любой гость столицы сможет легко сориентироваться на местности. Понять, какие улицы расположены в 15 минутах ходьбы от пилона. Кроме того, здесь представлена и стандартная карта столицы», – продолжил Б. Абдрахманов.

В течение текущего года информация на столичных пилонах и указателях постоянно обновлялась, так как в городе менялись названия улиц, появлялись новые кафе и рестораны.


Фото: кадр видео

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии