Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Этой осенью Honda представит новый электромобиль

К 2030 году «Хонда» рассчитывает электрифицировать 2/3 всех своих машин.

Фото : 9 июня 2017, 15:41
8 июня Honda Motor провела в Токио ежегодную пресс-конференцию, в ходе которой президент и исполнительный директор компании Такахиро Хачиго рассказал о планах автопроизводителя на ближайшее будущее. Помимо прочего, были затронуты вопросы электрификации и роботизации транспорта.

Так, уже этой осенью Honda представит на одном из автосалонов совершенно новый электромобиль для глобального рынка. Он разрабатывается новым подразделением компании, созданным в прошлом октябре, параллельно с еще одной моделью, которая будет продаваться только в Китае. Никакие технические подробности пока не раскрываются.

К 2030 году «Хонда» рассчитывает электрифицировать 2/3 всех своих машин, однако основная ставка делается не на стопроцентные электрокары, а на гибридные технологии. Напомним, этой весной в Нью-Йорке были представлены плагин-гибридная и полностью электрическая модификации седана Clarity, который до этого предлагался только с силовой установкой на топливных элементах. Ранее сообщалось, что в 2018 году Honda начнет выпускать в США новый гибрид, не имеющий аналогов С ДВС. Теперь стало известно, что в следующем году выйдет еще и электрический скутер.

В 2020 году Honda начнет оснащать свои машины системой частичного автопилотирования, предназначенной для использования на шоссе и позволяющей автомобилю перестраиваться без участия человека. К 2025 году будет достигнута автономность четвертого уровня по классификации Сообщества автомобильных инженеров (SAE): такие автопилоты умеют, помимо прочего, самостоятельно пересекать перекрестки.

Текст: Александр Орехов
Фото: Honda

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии