Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Какие административные штрафы чаще всего платят астанчане

Перечень мелких административных правонарушений, по которым наиболее часто привлекались столичные нарушители в течение января-мая 2017 г.

Фото : 9 июня 2017, 17:36
Elorda.info в сотрудничестве с Местной полицейской службой ДВД г. Астаны приводит перечень мелких административных правонарушений, по которым наиболее часто привлекались столичные нарушители в течение января-мая 2017 г.

Нарушение правил благоустройства города, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов – 13394 правонарушения, статья 505 Кодекса РК об административных правонарушениях (КРКоАП), что влечёт штраф в размере 20 МРП (45380 тенге).

Курение в неустановленных местах (потребление табачных изделий в отдельных общественных местах, в которых законодательством РК установлен запрет на потребление табачных изделий, за исключением случая, предусмотренного частью пятой статьи 564 настоящего Кодекса) – 9857 правонарушений, статья 441 ч.1 КРКоАП. Штраф составляет 3 МРП (6807 тенге).

Распитие и появление в пьяном виде (на улицах и в других общественных местах, кроме организаций торговли и общественного питания, в которых продажа алкогольных напитков на разлив разрешена местным исполнительным органом, или появление в общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность) – 8716 правонарушений, статья 440 ч.1 КРКоАП – 5 МРП (11345 тенге).

Нарушение тишины (в ночное время (с 23 до 6 часов утра), в том числе проведение в жилых помещениях и вне их сопровождаемых шумом работ, не связанных с неотложной необходимостью, препятствующее нормальному отдыху и спокойствию физических лиц) – 3 052 правонарушения, статья 437 ч. 1 КРКоАП, 5МРП (11345 тенге).

Мелкое хулиганство (то есть нецензурная брань в общественных местах, оскорбительное приставание к физическим лицам, осквернение жилых помещений, загрязнение мест общего пользования, парков, скверов, в том числе выброс коммунальных отходов в неустановленных местах, и другие подобные действия, выражающие неуважение к окружающим, нарушающие общественный порядок и спокойствие физических лиц) – 2286 правонарушений, статья 434 КРКоАП – 10 МРП (22690 тенге) или административный арест до 10 суток.

Приставание в общественных местах (приставание, то есть назойливое обращение в общественных местах в целях покупки, продажи, обмена или приобретения вещей иным способом, совершенное лицом, не являющимся субъектом предпринимательства, а также в целях гадания, попрошайничества, оказания услуг сексуального характера либо навязывания иных услуг) – 968 правонарушений, статья 449 КРКоАП, 5 МРП (11345 тенге).

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии