Артисты на поле: как казахи англичан в футбол победили

13 июня 2017, 16:57

Сборная Казахстана по футболу на чемпионате мира среди артистов в финале в Москве обыграла команду из Великобритании. В финальной игре казахстанцы со счетом 2:1 обыграли сборную Великобритании. В полуфинальной встрече казахстанцы обыграли сборную Сербии.

Сборная Казахстана по футболу на чемпионате мира среди артистов после прошлогоднего фиаско была очень мотивирована, что в итоге повлияло на исход игры в финале против команды из Великобритании, рассказал Sputnik Казахстан солист группы «Перцы», участник команды Ерлан Алимов.

«В прошлый раз нам не хватило одного гола, чтобы выйти на первое место. В этом году мы были очень сильно мотивированы, настроились, выиграли пять встреч подряд, став чемпионами. Нужно обратить внимание, сколько мы к этому шли. Четыре года подряд участвуем в турнире, это много усилий, затрачено много сил было для этой цели, нужно было нам в этом году выиграть... Была тактика определенная, делали обзор, смотрели видео, старались ликвидировать очень опасных игроков, то есть закрывали по позициям тех, кто сильно активно играет, не давали им передышаться, принимать спокойно мяч, делали такой прессинг. Такая вот коллективная игра была. В целом, было круто. На каждую игру приходили наши соотечественники, кто учится или живет в Москве. Мы, наверное, единственная команда, которую поддерживало много фанатов», — сказал Алимов в беседе со Sputnik Казахстан.

В целом, по его словам, сборная Казахстана существует уже не первый год, состав также формировался несколько лет подряд, а сам он пришел в команду пять лет назад. Как результат — сплоченная команда, которая четвертый год доходит до финала.

Он добавил, что в составе казахстанской команды было много человек, например, солит группы Нур-Мукасан Мукасан Шахзадаев, певец Мэлс Cагат, певец-победитель SuperStar.kz Нуржан Керменбаев, солист группы «Ринго» Адылжан Умаров и еще множество других участников.

«У команды-соперника не было известных людей, возможно, потому что мы никого не знаем. Они, наверное, у себя на местном уровне известны. Но есть участники проекта „Голос“, который также проходил в Великобритании, и много других», — добавил собеседник.

Англичане, на его взгляд, очень сильны в футболе, потому что этот вид спорта, так же как у аргентинцев и бразильцев, у них в крови. Это все видно по технике, по передачам и в целом по командной игре. «В нашем случае просто сыграла наша физическая готовность и желание взять победу», — уточнил Алимов.

В ближайшее время, по его словам, для команды начнется период отдыха и восстановления, а ближе к осени, возможно, будет серия игр по Казахстану.

Сборная Казахстана по футболу на чемпионате мира среди артистов в финале в Москве обыграла команду из Великобритании. В финальной игре казахстанцы со счетом 2:1 обыграли сборную Великобритании. В полуфинальной встрече казахстанцы обыграли сборную Сербии.

Фото: www.art-football.ru

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код