Утверждены Типовые программы повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров

Аннотация к документу: Приказ Министра здравоохранения Республики Казахстан от 14 апреля 2017 года № 165 «Об утверждении Типовых программ повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 5 статьи 37 Закона Республики Казахстан от 27 июля 2007 года «Об образовании» утверждены Типовые программы повышения квалификации и переподготовки медицинских и фармацевтических кадров.

В частности, целью Типовой программы является содействие достижению качества дополнительного медицинского и фармацевтического образования за счет регламентации и унификации требований к организации учебного процесса на циклах повышения квалификации и переподготовки кадров.

Повышение квалификации и переподготовка медицинских и фармацевтических кадров осуществляется по специальностям, согласно Номенклатуре медицинских и фармацевтических специальностей, утвержденной приказом Министра здравоохранения Республики Казахстан от 24 ноября 2009 года № 774 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов за № 5885).

Перечень и содержание базовых дисциплин обязательного компонента определены согласно приложению 1 к Типовой программе.

Приказ вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

14 июня 2017, 13:10
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код