Утверждены Требования к эмитентам и их ценным бумагам, допускаемым (допущенным) к обращению на фондовой бирже

Аннотация к документу: Постановление Правления Национального Банка Республики Казахстан от 27 марта 2017 года № 54 «Об утверждении Требований к эмитентам и их ценным бумагам, допускаемым (допущенным) к обращению на фондовой бирже, а также к отдельным категориям списка фондовой биржи и внесении изменений в некоторые нормативные правовые акты Республики Казахстан по вопросам регулирования рынка ценных бумаг»

В соответствии с законами Республики Казахстан от 2 июля 2003 года «О рынке ценных бумаг», от 19 марта 2010 года «О государственной статистике» Правление Национального Банка Республики Казахстан утверждены:

1) Требования к эмитентам и их ценным бумагам, допускаемым (допущенным) к обращению на фондовой бирже, а также к отдельным категориям списка фондовой биржи согласно приложению 1 к настоящему постановлению;

2) Перечень нормативных правовых актов Республики Казахстан по вопросам регулирования рынка ценных бумаг, в которые вносятся изменения, согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

В частности, к обращению на организованном рынке ценных бумаг Республики Казахстан допускаются ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством других, помимо Республики Казахстан, государств, включенные в список (допущенные к обращению в списке) фондовой биржи.

Список фондовой биржи состоит из официального списка фондовой биржи и сектора «Нелистинговые ценные бумаги».

В официальный список фондовой биржи включаются (допускаются) ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан и других государств, в том числе производные ценные бумаги, базовым активом которых являются негосударственные ценные бумаги, выпущенные в соответствии с законодательством Республики Казахстан и других государств.

Официальный список фондовой биржи состоит из следующих обособленных площадок:

1) «Основная»;

2) «Альтернативная»;

3) «Смешанная»;

4) иные площадки, создание и функционирование которых осуществляется в соответствии с внутренними документами фондовой биржи.

Площадки официального списка фондовой биржи подразделяются на отдельные секторы.

Секторы площадок официального списка фондовой биржи подразделяются на отдельные категории и подкатегории.

Критерии (условия) распределения ценных бумаг в соответствующие секторы площадок «Основная» и «Альтернативная» устанавливаются внутренними документами фондовой биржи.

Постановление вводится в действие с 1 июня 2017 года и подлежит официальному опубликованию.

 

15 июня 2017, 11:10
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код