Назарбаев предложил создать единую криптовалюту

 

Ввести единую международную расчетно-платежную единицу предложил сегодня в ходе пленарного заседания Астанинского экономического форума президент Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, в мире назрела необходимость трансформации мировой финансовой архитектуры. А потому пришло время серьезно рассмотреть вопросы ведения международной расчетно-платежной единицы.

«Она позволит избавить мир от валютных войн, спекуляции, избежать перекоса в торговых отношениях и снизить волатильность рынка. Валюта должна иметь простой транспарентный механизм и миссии, подвластные ее потребителям. С учетом цифровизации, развития таких технологий как блог-чейн, такая расчетная единица может быть создана в виде криптовалюты. Важно, чтобы она базировалась не на абстрактном доверии, на обеспечении конкретными активами. Эта валюта была демократичная, то есть принималась с участием потребителей со всего мира» - сказал Нурсултан Назарбаев.

«Поэтому мы предлагали G-global, чтобы не только G-20, но и больше государств и стран участвовало в этом деле. Введение глобальной валюты возможно путем создания пула центральных банков, например, при специально созданном комитете ООН. Должно быть равноправное, справедливое представительство всех стран и миссий. Вопрос, конечно, непростой, но от этого эта проблема никуда не уходит, нам надо говорить и решать» - резюмировал он.

 

Татьяна Ковалева

 

 

16 июня 2017, 17:50
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код