Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Адвокат Сноудена выступил против запрета анонимности в интернете

17 июня 2017, 19:13

Ранее законопроект о регулировании работы мессенджеров прошел в Госдуме первое чтение.

Российское общество не готово к тому, чтобы полностью запрещать анонимность в интернете, но это не значит, что правонарушения в сети должны оставаться безнаказанными, заявил председатель Общественного совета при МВД России, член ОП РФ, адвокат Анатолий Кучерена, передает РИА Новости.

"Я как адвокат (экс-сотрудника ЦРУ Эдварда) Сноудена… я против того, чтобы вообще пытались какие-то революционные изменения в интернете вносить… Что касается совершения преступления, в том числе в сети интернет, да, я за то, что если есть доказательства, привлекать нужно человека к ответственности", — сказал Кучерена в эфире телеканала "Россия 24", комментируя инициативу запретить анонимность в интернете.

Но, по мнению адвоката, "не на той стадии развития наше общество сегодня находится", чтобы полностью исключать анонимность в интернете.

Ранее законопроект о регулировании работы мессенджеров прошел в Госдуме первое чтение. Документ обязывает организаторов обмена мгновенными сообщениями обеспечивать передачу сообщений только тех пользователей, которые идентифицированы в соответствии с законодательством. Для этого авторы законопроекта предлагают присваивать абонентам идентификационные номера на основании договоров, которые мессенджеры должны будут заключать с операторами связи.

Также в Госдуму был внесен законопроект, запрещающий в России использование технологий, позволяющих обойти блокировку интернет-сайтов. Документ предлагает возложить на операторов поисковых систем обязанность прекращать на территории РФ выдачу ссылок на заблокированные в стране информационные ресурсы. За неисполнение этого предлагается установить штраф для граждан — 5 тысяч рублей, для должностных лиц — 50 тысяч и для юрлиц — от 500 тысяч до 700 тысяч рублей.

Сноуден в июне 2013 года передал газетам Washington Post и Guardian ряд секретных материалов о программах слежки спецслужб США и Великобритании в интернете. Он вылетел в Гонконг, а оттуда в Москву, где некоторое время находился в транзитной зоне аэропорта Шереметьево.

Россия тогда предоставила Сноудену временное убежище сроком на год при условии, что он прекратит свою деятельность против США. В августе 2014 года Сноуден получил трехлетний вид на жительство, который позволяет ему путешествовать не только по России, но и за ее пределами. В январе 2017 года Сноудену был продлен вид на жительство до 2020 года.

Фото: РИА Новости / Руслан Кривобок.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...