Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Киеве националисты заблокировали улицы, чтобы предотвратить марш ЛГБТ

В ООН ранее заявили, что обеспокоены негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине, и выразили надежду, что парад пройдет спокойно.

Фото : 18 июня 2017, 08:23
Националисты Киева заблокировали центральные улицы украинской столицы, во избежание проведения Марша равенства за права ЛГБТ, передает РИА Новости.

"Националисты из многих организаций заблокировали Парк Шевченко, Владимирскую улицу и Дом учителя, чтобы не допустить проведения гей-парада в Киеве", — сказал пресс-секретарь "Правого сектора" Артем Скоропадский.



Раннее сообщалось, что проведение "Марша равенства" запланировано в Киеве на 18 июня. Как сообщили в общественной организации "КиевПрайд", которая выступает организатором марша, в мероприятии намерены принять участие около 5 тысяч человек. Полиция в этот день планирует значительно усилить меры безопасности. Amnesty International призвала обеспечить безопасность "Марша равенства" в Киеве. В ООН ранее заявили, что обеспокоены негативным отношением к ЛГБТ-сообществу на Украине, и выразили надежду, что парад пройдет спокойно.

Представители ЛГБТ-сообщества неоднократно проводили акции в Киеве и других городах Украины, в ходе которых у сторонников расширения прав секс-меньшинств часто возникали конфликты с их оппонентами. В июне 2015 года на "Марше равенства" в Киеве, в котором приняли участие около 300 человек, в ходе столкновений пострадали 11 полицейских и несколько участников акции. На марше в 2016 году был избит один участник.

Фото: AP Photo / Efrem Lukatsky

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии