Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Число жертв крупного лесного пожара в Португалии возросло до 57 человек

18 июня 2017, 15:58

Пожар, который до сих пор не удается взять под контроль, бушует в муниципалитете Педроган-Гранди.

Число жертв мощнейшего лесного пожара в Португалии достигло 57 человек, еще 59 получили ранения. Об этом сообщает издание Publico, передает РИА Новости.

Как передает агентство Reuters со ссылкой на государственного секретаря по внутренним делам Хорхе Гомеса, 57 человек погибли, состояние пяти пострадавших оценивается как тяжелое. Около 30 человек, по предварительным данным, погибли, когда пытались выехать из зоны бедствия на автомобилях.

Пожар, который до сих пор не удается взять под контроль, бушует в муниципалитете Педроган-Гранди (округ Лейрия, историческая область Эштремадура). Скорее всего, пожар вспыхнул из-за жары, которая установилась на Пиренейском полуострове. Столбики термометра там приближаются и даже превышают 40 градусов. Быстрому распространению огня способствуют сильные порывы ветра. От пожара пострадали несколько населенных пунктов, однако точных данных о масштабах ущерба пока нет.

Директор судебной полиции Алмейда Родригес отрицает, что причиной возгорания мог стать поджог. "Судебная полиция смогла определить причину пожара, все указывает на то, что он был вызван естественными причинами. Мы даже нашли дерево, в которое ударила молния", — заявил Родригес. По его словам, быстрому распространению огня способствовали "сухие бури".

Премьер-министр Португалии Антониу Кошта заявил о "самом большом количестве жертв в результате лесных пожаров", однако не смог сказать, о каком именно количестве погибших идет речь.

Фото: REUTERS / Rafael Marchante.

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...