Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Аль-Фараби

Пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

Фото : 19 июня 2017, 01:32
В управлении здравоохранения Алматы рассказали о состоянии здоровья пострадавших девушек в ДТП в Алматы, одна из которых лишилась ног, сообщает Казинформ.

«Первый пациент доставлена в Центральную городскую клиническую больницу, в экстренном порядке проведен интероперационно консилиум с привлечением необходимых специалистов, по решению консилиума пациент взята на оперативное лечение по формированию культей на уровне верхней трети обеих голеней. В момент поступления у пациента был травматический шок 3-4 степени, закрытая черепно-мозговая травма, открытый многооскольчатый перелом обеих костей средней и нижней трети голени со смещением», - сообщили в ведомстве.

Вторая пострадавшая в ДТП доставлена в Городскую клиническую больницу №7 с сочетанной травмой, закрытой черепно-мозговой травмой, в экстренном порядке проведен консилиум с привлечением необходимых специалистов. По решению консилиума пациентка госпитализирована в отделение нейрохирургии.

«Екатерина сейчас находится в Центральной городской клинической больнице, после проведения оперативного вмешательства ее состояние остается крайне тяжелым, продолжается оказание интенсивной терапии, все профильные специалисты участвуют в регулярном консилиуме, и в динамике наблюдается улучшение», - рассказали в пресс-службе управления здравоохранения города Алматы.

В ведомстве отметили, что пациентам оказывается вся необходимая медицинская помощь в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи.

«Привлечены ведущие специалисты системы здравоохранения, пациенты обеспечиваются всеми необходимыми лекарственными препаратами. Мы надеемся на улучшение состояния наших пациентов, после которого планируется проведение реабилитационной помощи»,- заверили в управлении здравоохранения.

Напомним, 16 июня кроссовер Honda, двигаясь по проспекту Аль-Фараби, остановился на проезжей части, у автомобиля спустило колесо из-за наезда на сломанный канализационный люк. Вышедшие из автомобиля девушки оказались зажаты между своей машиной и Toyota, которая, пытаясь избежать столкновения сзади, резко ушла на соседнюю полосу, где столкнулась с автобусом и от удара была отброшена на кроссовер. На место ДТП незамедлительно выехали 2 бригады скорой медицинской помощи. С различными видами травм две пострадавшие были доставлены в клиники города.

Альберт Ахметов.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии