Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

В МВД бьют тревогу: каждый день на различных водоемах тонут люди

19 июня 2017, 07:18

С начала текущего года на водоемах страны утонуло 98 человек, из них 52-дети.

КЧС МВД РК призывает население республики быть осторожными на водоемах, не оставлять без присмотра детей, а также соблюдать культуру безопасности в целях сохранения собственных жизней, сообщил Zakon.kz официальный представитель Комитета по чрезвычайным ситуациям МВД РК Руслан Иманкулов.

За истекшие сутки произошло три трагических случая. Так, 16 июня погибли люди в трех областях Казахстана – в Жамбылской, Северо-Казахстанской и Павлодарской областях.

В Жамбылской области в Байзакском районе в искусственном водоеме в неустановленном для купания месте утонул 11-летний подросток. В 18 часов 43 минуты по вызову тело обнаружено и извлечено из воды силами Оперативно-спасательного отряда ДЧС Жамбылской области.

В Северо-Казахстанской области в Кызылжарском районе на оз. Матище, в неустановленном для купания месте утонула подросток 2004 г.р. В 17 часов 46 минут тело извлечено из воды местными жителями.

В городе Павлодар на реке Иртыш в неустановленном для купания месте утонул парень 1999 г.р. В 20 часов 37 минут по вызову тело обнаружено и извлечено из воды силами Оперативно-спасательного отряда ДЧС Павлодарской области.

Все трагические случаи происходят в неустановленных для купания местах, на так называемых «диких пляжах», где отсутствуют соответствующие условия для людей. При этом, в стране более 50 000 водоемов.

"С начала купального сезона (1 июня) 2017 года на водоемах страны утонуло 45 человек, из них 24-дети. С начала купального сезона трагические случаи произошли в Актюбинской, Акмолинской, Карагандинской, Западно-Казахстанской, Восточно-Казахстанской, Кызылординской, Алматинской, Павлодарской, Жамбылской, Мангистауской, Северо-Казахстанской областях, г. Астана. С начала текущего года на водоемах страны утонуло 98 человек, из них 52-дети. При этом спасено 61 человек, из них 9 детей", - сказал Руслан Иманкулов.

В целях недопущения гибели людей на водоемах страны, КЧС МВД РК совместно с акиматами принимает комплекс мер, направленных на обеспечение безопасности граждан на воде.

В режим повышенной готовности переведен личный состав оперативно-спасательных отрядов численностью более 1 300 спасателей, подготовлены более 300 ед. автомобильной и спасательной техники, более 400 ед. плавательных средств, порядка 1500 ед. водолазного оборудования и снаряжения. На необорудованных и запрещенных местах водоемов организована работа более 50 выдвижных мобильных спасательных постов оперативно-спасательных отрядов. Проведена подготовка порядка 400 общественных (объектовых) спасателей, создано более 120 спасательных постов в местах массового отдыха на воде.

В целом, принятые меры позволили сократить в текущем году число утонувших почти на 50%, в том числе детей – порядка 20 %.

Основная причина во всех трагических случаях, где погибли дети – оставление без присмотра взрослых.

Фото: Комсомольская правда




Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...