Назарбаев предлагает выстроить единую информационную систему по учету эмиссии в атмосферу

 

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев предложил выстроить единую информационную систему по учету эмиссии в атмосферу во всех странах, подписавших Парижское соглашение в ходе пленарного заседания Астанинского экономического форума в столице Казахстана, передает корреспондент Zakon.kz.

По его словам, экономический рост должен основываться на развитии чистой энергетики и сохранении экологии. А потому считает важным всеобщее исполнение парижского соглашения.

«По оценкам международных агентств? достижение его целей не только замедлит глобальное потепление, но и даст прирост мировой экономики на 20 трлн. долларов или на 27%. При этом будут созданы миллионы новых рабочих мест» - сказал Назарбаев.

Он напомнил, что Казахстан - первый из стран Восточной Европы, Кавказа и Центральной Азии запустил систему торговли квотами на выбросы парниковых газов, разработал и принял соответствующую нормативно-правовую базу, и готов делиться опытом в этой сфере.

«Также предлагаю на пространстве этих стран выстроить единую информационную систему по учету эмиссии в атмосферу. Мы должны стремиться к тому, чтобы информация по эмиссиям газов становилась доступной и полной в разрезе всех стран, городов мира. Надо уйти от протекционизма и субсидирования традиционной энергетики по примеру Ирландии, которая отказалась от господдержки сырьевой экономики в целом» - заключил он.

 

Татьяна Ковалева

 

19 июня 2017, 09:02
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код