Председатель Верховного Суда обозначил судьям ЮКО задачи на предстоящий период

 

«Главой государства перед нами поставлены конкретные цели. Мы продолжим работу по дальнейшему упрощению судопроизводства, совершенствованию законодательства и повышению профессионализма судейского корпуса. В настоящее время Верховным Судом реализуются проекты, направленные на формирование единой практики и снижение судебной нагрузки», - сказал, выступая на совещании в Южно-Казахстанском областном суде К.Мами.

Председатель Верховного Суда проинформировал о предстоящем реформировании судебного администрирования.

В числе первоочередных названы задачи по обеспечению качественного отправления правосудия, повышения доверия к судам и противодействия коррупции в судебной системе.

Верховный Суд нацелен поднять имидж, укрепить независимость суда и повысить социальный статус судей.

«Модернизация судебной системы и меры по совершенствованию законодательства требуют от нас особого, более ответственного подхода к работе. Мы должны не допустить снижения качества и эффективности отправления правосудия и показать, что судебная система в состоянии на высоком уровне обеспечить верховенство закона в стране», - отметил К.Мами. Особо Председатель Верховного Суда особо подчеркнул, что главным является не число отмененных судебных актов, а доверие граждан к региональным судам.

К.Мами призвал коллег обратить внимание на качественный личный прием граждан, постоянный анализ судебной практики, работу со средствами массовой информации, развитие электронного правосудия. Он подчеркнул на необходимость улучшения организации работы по подбору кадров, проведения целенаправленной работы по подготовке судейского резерва области, в том числе резерва на должности председателей районных судов.

«Все принимаемые нами меры станут эффективными лишь в том случае, когда каждый судья самостоятельно будет заботиться о своем имидже, повышать свой профессиональный уровень, чувствовать ответственность за происходящее. Судьи, как носители судебной власти, должны постоянно расширять свой кругозор, быть в курсе современных тенденций развития права и судебной практики», - считает К.Мами.

 

19 июня 2017, 09:28
Источник, интернет-ресурс: Сетевое издание «Zakon.kz»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код