В Кызылорде планируют запустить систему единого платежного документа

 

15 июня в Кызылорде прошло совещание по вопросам внедрения единого платежного документа под председательством акима области Крымбека Кушербаева, передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу акима Кызылординской области.

- Главная задача единого платежного документа - облегчить процесс оплаты полученных услуг, то есть предоставить возможность оплатить комуслуги в одном месте, не обходя все учреждения-услугодателей, а также сократить комиссии за платежи. Данная практика широко применяется в Астане и Алматы, - отметил глава региона, открывая совещание.

По словам исполнительного директора холдингового объединения «Қызылорда жарығы» Еркебулана Есенбаева и руководителя областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Медета Усаина, в июле начнется реализация пилотного проекта по внедрению ЕПД в микрорайонах «Акмечеть» и «Мерей», а осенью текущего года будет охвачен весь город.

Руководители коммунальных предприятий отчитались о ходе подготовительных работ по созданию единой абонентской базы и биллинговой системы.

В завершение аким области поручил ответственным лицам провести работу в срок и осенью внедрить систему единого платежного документа.

19 июня 2017, 10:16
Источник, интернет-ресурс: Кызылординского областного акимата

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код