Бейбут Атамкулов отчитался перед Общественным советом МОАП

 

В Министерстве оборонной и аэрокосмической промышленности (МОАП) РК состоялось заседание Общественного совета, на котором с отчетом выступил министр Бейбут Атамкулов, передает МИА «Казинформ».

«Сегодня в Казахстане действует 36 предприятий оборонно-промышленного комплекса, на которых трудится порядка 12 тысяч человек. Задача, которую мы ставим - это технологическая модернизация предприятий для повышения их конкурентоспособности. Это позволит увеличить производительность труда, освоить новые и перспективные виды продукции военного и гражданского назначения, а также сохранить рабочие места», - сказал Б. Атамкулов.

Отчитываясь об итогах работы в космической сфере, министр отметил, что космическая спутниковые системы - связи и вещания «KazSat», дистанционного зондирования Земли РК, система высокоточной спутниковой навигации функционируют в штатном режиме.

«В начале 2018 года запустим два спутника научно-технологического назначения, созданные совместной казахстанско-британской командой инженеров», - подчеркнул он.

По информации министра, в 2017 году планируется завершение строительства сборочно-испытательного комплекса космических аппаратов (СБИК КА) в г. Астане, на котором будут выполняться работы от проектирования до сборки и испытания спутников массой от 100 кг до 6 тонн, а также производиться комплектующие для спутников. В 2018 году планируется начать сертификацию СБИК КА по международным стандартам в целях получения зарубежных заказов.

 

19 июня 2017, 10:21
Источник, интернет-ресурс: Международное информационное агентство «КазИнформ»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код