Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Глава Минфина предложил усовершенствовать бюджетное законодательство

19 июня 2017, 11:27

Одна из мер - перераспределять бюджетные деньги в случае, если они не освоены.

Повышение эффективности расходов, снижение сумм неосвоений и нарушений - это главные цели проводимой работы по совершенствованию бюджетного законодательства, подчеркнул министр финансов РК Бахыт Султанов, передает корреспондент Zakon.kz.

«В бюджетное законодательство будут внесены изменения по следующим направлениям. Во-первых, уменьшение административных барьеров в бюджетном процессе», - сообщил он на совместном заседании Палат Парламента РК, посвященному отчетам Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за прошлый год.

По его словам, в этом направлении планируется расширить самостоятельность государственных органов по перераспределению средств в рамках бюджетной программы при исполнении бюджета.

«Одновременно будут повышены ответственность администраторов и местных исполнительных органов», - уточнил глава ведомства.

Во-вторых, по его словам, в случае неосвоения одним госорганом бюджетных средств данная сумма может быть передана другому госоргану по решению правительства.

«В-третьих, регламентируется использование средств на счетах субъектов квазигосударственного сектора. Будет решен вопрос возврата этих остатков в доход бюджета или разрешено использование их на другие инвестиционные проекты субъектов квазигоссектора», - проинформировал докладчик.

Наряду с этим, как добавил Б. Султанов, при планировании будет предусмотрено выделение не всей суммы, указанной в финансово-экономическом обосновании, а поэтапно.

«В-четвертых, для привлечения частных инвесторов для реализации бюджетных инвестиционных проектов оптимизируются процедуры разработки проектов государственно-частного партнерства. В-пятых, исключаются соглашения о результатах целевых трансфертов развития. При этом, для их реализации предусмотрен отчет о прямых и конечных результатах. Данные меры призваны способствовать быстрому доведению средств до реальной экономики», - заключил министр.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: kazpravda.kz

MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...