Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Нацбанк РК проведет оценку активов БВУ

19 июня 2017, 11:33

Эта картина может оказаться значительно хуже, чем та, что указана в их отчетности.

В рамках программы оздоровления банковского сектора предлагается схема по предоставлению государством ресурсов банкам второго уровня, но на определенных условиях, сообщил председатель Национального банка РК Данияр Акишев на совместном заседании Палат Парламента РК, посвященном отчетам Правительства и Счетного комитета об исполнении республиканского бюджета за прошлый год, передает корреспондент Zakon.kz.

«Мы планируем провести оценку качества активов банков для того, чтобы эти банки смогли реально показать картину. Очевидно, что эта картина может оказаться значительно хуже, чем та, что указана в их отчетности. Возникает проблема в том, что акционеры банка должны осуществить значительные вливания в капитал. Нацбанк понимает, что в настоящее время возможности для единовременного вливания значительных сумм средств недостаточно в экономике, как у акционеров, так и у других собственников банка, здесь предлагается следующая схема», - сказал он.

По его словам, Нацбанк в настоящее время завершает подготовку программы оздоровление банковского сектора.

«Она предполагает поддержку банков со стороны Нацбанка по предоставлению ресурсов, но в обязательном порядке в обмен на пропорциональное участие акционеров. То есть, если государство дает деньги, акционеры обязуются в течение конкретного периода времени, сейчас эти периоды обсуждаются, положить пропорциональную сумму в виде вложений в капитал», - проинформировал Д. Акишев.

Он отметил, что это означает, что банки в ближайшие несколько лет получат значительный приток капитала.

«Во-первых, они смогут решить те проблем и списать те кредиты, которые у них накопились, то есть признать те убытки, которые они возможно не показывали и после этого, тем более что мы настроены на очень быстрое решение этого вопроса, до конца года мы планируем эту программу реализовать. Что будет происходить после этого. Банки, признавшие убыток и обеспечивающие капитал, будут соответствовать всем международным критериям», - уточнил глава Нацбанка.

«После этого, мы вправе рассчитывать на улучшение рейтингов банков, на улучшение их финансового состояния. Именно такой банковский сектор будет выполнять задачу, которую перед ними ставит Нацбанк и Правительство», - заключил он.

Автор: Ксения Давыдова, Астана
Фото: mixin.hu

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...