Инцидент со старым гимном РК на чемпионате Азии по ММА прокомментировали в МКС

19 июня 2017, 15:07

Команда и болельщики не растерялись и исполнили гимн а капелла.

В Министерстве культуры и спорта РК прокомментировали инцидент, произошедший с казахстанскими спортсменами на чемпионате Азии по MMA. Во время награждения призеров турнира, где лучшим стал казахстанец Ерназ Мусабек, вместо официального гимна страны зазвучал старый вариант, передает Today.kz.

Команда и болельщики не растерялись и исполнили гимн а капелла.

"Никаких заявлений по этому поводу не было, но потом, после того как болельщики спели гимн сами, правильную версию все-таки поставили", - сообщили в пресс-службе Комитета по делам спорта и физической культуры МКС РК.

Как рассказала пресс-секретарь Федерации ММА Казахстана Мадина Ерланкызы, инцидент не оскорбил ни бойцов, ни болельщиков.

"Мы не стали заострять внимание на этом, все были на позитиве. К тому же, мне кажется, ребята очень хорошо спели гимн а капелла. Скорее всего, организаторы скачали старый гимн с Интернета, хотя им предоставлялась новая версия", - добавила она.


Подобные случаи с нашими спортсменами происходили и раньше. Старый гимн Казахстана звучал во время награждения Дениса Тена в Хорватии в 2015 году. Казахстанский фигурист сразу заметил оплошность организаторов, убрав руку с сердца.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код