В акимате Астаны разъяснили запрет на строительные работы в период ЭКСПО

 

Столичный акимат разъяснил вопросы проведения земляных и архитектурно-строительных работ в период выставки ЭКСПО, передает Zakon.kz со ссылкой на официальный сайт города Астаны.

С момента выхода постановления акимата города Астаны № 120-1090 от 31 мая 2017 года «О некоторых вопросах проведения земляных, архитектурно-строительных работ в городе Астане на период проведения Международной специализированной выставки ЭКСПО-2017» в администрацию города стали поступать различные обращения от граждан. Неоднозначная реакция сложилась и среди пользователей социальных сетей.

«Учитывая многочисленные обращения физических и юридических лиц по вопросу применения постановления, столичный акимат разъясняет, что городские предприятия, организации и физические лица могут проводить строительно-монтажные работы в границах отведенного земельного участка в целях строительства объекта», - говорится в сообщении.

Требования указанного постановления распространяются на проведение земляных работ, связанных с прокладкой инженерных сетей и строительно-монтажных работ на городской территории, за пределами границ отведенного земельного участка.

При этом ограничения не распространяются на аварийные и ремонтные работы, а также на работы по объектам, вводимым в эксплуатацию до 10 сентября 2017 года. Работы должны проводиться под наблюдением и в присутствии представителя предприятия и надзором эксплуатирующей организации, отмечают власти города.

 

19 июня 2017, 15:57
Источник, интернет-ресурс: Акимата Астаны

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код