Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Астане завершился XIV Евразийский Медиа-Форум

В этом году он собрал 920 участников и 90 СМИ со всего мира.

Фото : 24 июня 2017, 21:03

Евразийский Медиа-Форум - неправительственная дискуссионная площадка и открытый диалог на самые актуальные темы современности. В этом году он собрал 920 участников и 90 СМИ со всего мира. Трансляцию Форума в режиме реального времени посмотрели в 38 странах мира. Основная тема XIV Евразийского Медиа этого года - «Сценарии поиска компромиссов».

Форум проходил три дня в Астане, в числе наиболее важных событий международной выставки ЭКСПО, при участии значимых фигур мирового медиа-пространства, лидеров мнений и международных экспертов из числа политиков, экономистов, общественных деятелей, представителей бизнес структур, публичных персон. В их числе: экс-президент Турции Абдуллах Гюль, Жозе Мануэль Баррозу, Параг Ханна, Тэйлер Смит, Билл Ричардсон, нобелевский лауреат Премии Мира Раджендра Пачаури, Ирина Хакамада, Герд Леонард, Министр информации и коммуникаций Даурен Абаев, руководитель Международного Финансового Центра «Астана» Кайрат Келимбетов, министр иностранных дел РК Кайрат Абдрахманов, Софико Шеварднадзе, экс-глава Администрации Премьер-Министра Израиля Гилад Шер, Шелби Коффи III, заместитель председателя музея журналистики и новостей «Newseum» Тоби Бочан (Storyful, США), Тодда Байера (Bloomberg», Великобритании), Шелби Коффи (Newseum, США), Дэвида Эплфилда (Файнэншл таймс, Великобритания) и многие другие.

Гульшара Абдыкаликова от имени Президента РК обратилась к участникам: «Наши усилия направлены на модернизацию политической жизни и общественных отношений. Перед обществом стоят задачи по наращиванию открытого, взаимоуважительного диалога, восстановлению глобального доверия. СМИ должны стать лидерами этого процесса, должны объединять, а не сеять рознь», - было отмечено в обращении.

На Форуме обсудили геополитическое переустройство мира, стратегию безопасности в эпоху цифровой революции, сирийский вопрос, тенденции и особенности развития энергии будущего, диджитал стратегии современности и еще много тем, актуальных для мирового сообщества и медиа-пространства. В рамках ЕАМФ-2017 также затронули мейнстрим кейсы по экономическому феномену Азиатских Тигров, блокчейну, цифровой революции, фактчекингу и др.

Уже 14 лет формат диалога на площадке ЕАМФ содействует укреплению мира, понимания и доверия между Востоком и Западом. Форум выстроил доверительные отношения с самыми авторитетными медиа-компаниями мира, такими как CNN, BBC, Euro news, Bloomberg, Financial Times. Казахстанские и международные информационные партнеры ежегодно поддерживают инициативы Форума, участвуют в диалоге, формируют информационное поле, транслируя события ЕАМФ в глобальное медиа-пространство.

Председатель организационного комитета Форума Дарига Назарбаева поблагодарила всех участников и партнеров и отметила, что за эти три дня участники смогли высказать свое видение проблем, от решения которых зависит судьба мира и безопасности во всем мире, жизнь конкретных людей и целых народов. «Интерес к площадке не стихает. Мы видим, как год от года растет и авторитет нашего форума, и интерес к нему мирового политического и журналистского сообщества», - подчеркнула она.


Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии