Обнаружено блокирование рекламы на сайте

Уважаемые пользователи,

создатели сайта не желают превращать его в свалку рекламы, но для существования нашего сайта необходим показ нескольких баннеров.

просим отнестись с пониманием и добавить zakon.kz в список исключений вашей программы для блокировки рекламы (AdBlock и другие).

Новости за сегодня

Где в Алматы теперь не проехать

27 июня 2017, 15:38

Строительство пешеходных и велосипедных дорожек, демонтаж трамвайных путей и замена подземных коммуникаций на центральных улицах — всем этим запомнится водителям мегаполис нынешним летом.

В какие районы Алматы нужно ехать с пониманием, что легко застрянете? Мы заготовили список актуальных строек, где движение либо сильно ограничено, либо закрыто вовсе, сообщает kolesa.kz.

1. Проезд по южной стороне улицы Утепова закрыт от Розыбакиева до Жарокова. На данном участке начали снимать рельсы. На месте трамвайных путей уложат асфальт и организуют велодорожку.



2. Проезд по проспекту Райымбека, на участке от Емцова до Утеген батыра, осложнён в обе стороны. Многополосная дорога здесь сужается местами до одной полосы. Виной всему ремонт теплотрассы, завершить который коммунальщики обещают точно в 2017 году, но когда именно, прогнозировать не берутся. Скорее, как обычно, к началу отопительного сезона.



3. Улица Жубанова от Саина до Момышулы. Здесь тоже приводят в порядок теплотрассу. Транспорт направлен в объезд.



4. Площадь Астана (Старая площадь). Возле здания КБТУ обустраивается пешеходная зона. Судя по всему, именно здесь будет действовать для автомобилистов ограничение скорости 40 км/ч.



5. Улица Панфилова, отрезок от Кабанбай батыра до Богенбай батыра. Доступ автомобилям отныне сюда уже закрыт навсегда. Панфилова от оперного театра до Арбата превращают в пешеходную зону. Здесь обустраивают фонтаны, построят велодорожки и украшательства пешеходных аллей. Пока строители добрались лишь до верхней части улицы, но скоро перекроют и оставшиеся несколько кварталов.



6. На Кунаева, от Шевченко до Кабанбай батыра, демонтируют трамвайку и укладывают новый асфальт. Работы предстоит много, и откроют проезд не скоро.



7. На Шевченко, от Фурманова до Абылай хана, также вскоре приступят к извлечению рельсов. В данный момент меняют подземные коммуникации, из-за чего перекрыта южная сторона данного отрезка улицы Шевченко. Транспорт пущен по северной стороне, что сильно затрудняет движение. Вдобавок вплотную с трафиком работают краны и экскаваторы, что делает движение возле стройплощадки небезопасным.



8. Улица Байтурсынова, угол улицы Сатпаева. Движение на этом пересечении улиц открыто, хотя сам перекрёсток в состоянии ремонта, и движение здесь будет реорганизовано. В связи с этим отключены светофоры, вместо них работают регулировщики.



9. Расширение моста через реку Есентай на проспекте Абая. Здесь движение будет осложнено до конца лета. На месте строительства трёхполосная дорога с каждой стороны сужается в одну. Отсюда заторы, которые не прекращаются до темноты.



10. Улица Ганди от Фурманова до Козыбаева перекрыта в связи с укладкой нового асфальта. Закрыт для проезда отрезок улицы, важный для работающих и проживающих в «Нурлы Тау», до октября 2017 года.



MINI-MBA — ваш путь к высокооплачиваемой работе. - 43%. Успейте!

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Добавить комментарий
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код
Новости партнеров
Загрузка...
Loading...