Врачи рассказали, из-за чего умерла велосипедистка Дана Ахметова

30 июня 2017, 14:12

У девушки случился тепловой удар и произошло обезвоживание организма.

Врачи городской больницы №7 в Алматы озвучили причину смерти 17-летней велосипедистки Даны Ахметовой. Спортсменка скончалась в результате полиорганной недостаточности в результате теплового удара и обезвоживания, передает корреспондент BNews.kz.

По словам врачей, 23 июня, когда Дану Ахметову доставили в поликлинику, была жаркая погода, из-за чего у девушки случился тепловой удар и произошло обезвоживание организма.

«23 июня в 17:20 в больницу была доставлена Ахметова Дана. В ходе соревнований она потеряла сознание и была доставлена бригадой скорой помощи к нам в крайне тяжелом состоянии в приемное отделение. Больная была осмотрена и сразу переведена в реанимационное отделение, где проводились интенсивные мероприятия», - сообщил главврач клинической больницы №7 Марат Абдуллаев.

Врачи диагностировали у пациентки тепловой удар и обезвоживание, вместе с тем, был назначен ряд обследований организма.

«Собрался консилиум, учитывая крайнюю тяжесть состояния пациентки, были собраны специалисты со всего города. Провели компьютерную томографию, чтобы узнать есть ли поражение головного мозга или кровоизлияние. Этого не было обнаружено и пациентке была оказана помощь при тепловом ударе и обезвоживании», - сообщил главврач.

По словам Марата Абдуллаева, в ходе обследования у Даны была обнаружена полиорганная недостаточность.

«Это печеночная недостаточность, острая почечная недостаточность, токсический гепатит и поражение почек. Проводилась вся необходимая процедура, однако состояние Даны Ахметовой ухудшалось и 28 июня она умерла», - сказал Марат Абдуллаев.

Окончательной причиной смерти стала полиорганная недостаточность, вызванная тепловым ударом и обезвоживанием организма.

Между тем, врач опроверг информацию брата спортсменки, который заявил СМИ, что помощь была оказана не сразу.

«Как и другие клиники, мы оборудованы видео наблюдением, где все зафиксировано. Помощь была оказана сразу», - резюмировал главврач.

Напомним, накануне стало известно о смерти 17-летней велосипедистки Даны Ахметовой. Во время участия в IV Молодежных спортивных играх 23 июня, Дана потеряла сознание. Бригада скорой помощи сразу доставила ее в реанимационное отделение, где сообщили, что состояние спортсменки крайне тяжелое.

Дана Ахметова обучалась в Северо-Казахстанской областной специализированной школе-интернате для одаренных детей и являлась мастером спорта Республики Казахстан по велоспорту. С 2016 года она числилась в списочном составе спортсменов Центра олимпийской подготовки. С начала сезона она завоевала серебряную медаль в Молодежных играх на шоссе и две бронзовых медали в Молодежных играх на треке.

Фото: arnapress.kz

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код