Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

В Алматы директору батутного центра продлили арест

Туяков ранее не был судим и имеет положительные характеристики.

Фото : 30 июня 2017, 15:54
Директору ТОО «Батутный центр» Даурену Туякову продлили арест еще на один месяц, дело вернули прокурору на составление нового соглашения, передает корреспондент МИА «Казинформ».

У подсудимого трое несовершеннолетних детей, последний родился после его задержания. Как сообщил адвокат Туякова - Алимжан Оралбай, его подзащитный ранее не был судим и имеет положительные характеристики.

Кроме того, Оралбай отметил на предварительном слушании, что согласно обвиняемой статье Туякову грозит срок в колонии-поселении, но его 8 месяцев содержали в СИЗО, где условия считаются более строгими. В виду чего, защита просит учесть уже отбывший срок.

«Согласно статье, по которой обвиняется мой подзащитный, а это преступление по неосторожности, ему грозит отбывание срока в колонии-поселении, а он находится в тюрьме, где более жесткие условия», - отметил адвокат Туякова.

Напомним, пожар в Almaty Towers произошел в прошлом году 6 ноября. Из здания были эвакуированы 80 человек. Комплекс Almaty Towers состоит из трех доминант - двух высотных башен, бизнес-отеля «Рахат Палас» и малоэтажной обстройки-платформы, органически связанной переходом с гостиницей и объединяющей по нижним этажам обе башни между собой.

Позже стало известно, что факт возгорания со смертельным исходом зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований. В результате пожара погибли шесть человек. Все - студенты.

Фото: inform.kz

Все новости по теме читайте здесь.

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии