Утверждены Правила отражения поступлений бюджета в годовой консолидированной финансовой отчетности

Аннотация к документу: Приказ Министра финансов Республики Казахстан от 26 мая 2017 года № 340 «Об утверждении Правил отражения поступлений бюджета в годовой консолидированной финансовой отчетности об исполнении республиканского, областного бюджета, бюджетов города республиканского значения, столицы» (не введен в действие)

В соответствии с пунктом 2 статьи 120-1 и 120-2 Бюджетного кодекса Республики Казахстан и подпункта 2) пункта 3 статьи 16 Закона Республики Казахстан «О государственной статистике» утверждены Правила отражения поступлений бюджета в годовой консолидированной финансовой отчетности об исполнении республиканского, областного бюджета, бюджетов города республиканского значения, столицы.

В частности, консолидированная финансовая отчетность составляется по республиканскому бюджету, областному бюджету, бюджету города республиканского значения, столицы.

В аналитических целях составляется консолидированная финансовая отчетность по местному бюджету.

Уполномоченный орган по сбору государственных доходов отражает суммы поступлений в республиканский бюджет в консолидированной финансовой отчетности в соответствии с требованиями, установленными настоящими Правилами.

Уполномоченный орган по внутреннему государственному аудиту и уполномоченный орган по государственному имуществу отражают суммы неналоговых поступлений в республиканский бюджет в консолидированной финансовой отчетности в соответствии с требованиями, установленными настоящими Правилами.

Структурное подразделение центрального уполномоченного органа по исполнению бюджета, ответственное за внутреннее администрирование финансов, отражает суммы поступлений в республиканский бюджет в консолидированной финансовой отчетности администратора бюджетных программ в соответствии с требованиями, установленными настоящими Правилами.

Местный уполномоченный орган, финансируемый из местного бюджета, осуществляющий функции в сфере исполнения бюджета, ведения бухгалтерского учета, бюджетного учета и бюджетной отчетности по исполнению местного бюджета, обеспечивает формирование годовой консолидированной финансовой отчетности об исполнении бюджета области, города республиканского значения, столицы.

Приказ вводится в действие с 1 января 2018 года.

 

4 июля 2017, 09:52
Источник, интернет-ресурс: ИС «Параграф»

Если вы обнаружили ошибку или опечатку – выделите фрагмент текста с ошибкой и нажмите на ссылку сообщить об ошибке.

Акции
Комментарии
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код