Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Новую «Теслу» выпустят раньше намеченного срока

Маск надеется, что в декабре тираж составит уже 20 тыс. автомобилей.

Фото : 4 июля 2017, 14:41
Первая серийная Tesla Model 3 сойдет с конвейера 7 июля 2017 года. По словам руководителя «Теслы» Илона Маска, его компания смогла получить разрешение на производство на две недели раньше намеченного срока.

До конца месяца новые электрокары доставят 30 первым клиентам. В августе производство вырастет до 100 штук, а в сентябре – до 1,5 тыс. штук. Маск надеется, что в декабре тираж составит уже 20 тыс. автомобилей.



На сегодняшний день автолюбители заказали около 400 тыс. Model 3. Как предполагает издание motor1.com, в свободную продажу новинка поступит не раньше октября. Полные прайс-листы еще не раскрыты. Предварительная цена базовой версии – 35 тысяч долларов. При бронировании предоплата составляет 1 тысячу долларов.

В марте Илон Маск говорил, что первое время в продаже будут только леворульные заднеприводные версии. Полноприводные модификации появятся ближе к концу года, а праворульные варианты – следующим летом. Базовый хетчбэк сможет разгоняться до 100 км/ч примерно за 6 секунд, на одном заряде он будет проезжать не менее 346 км.

Предсерийную Model 3 представили в апреле 2016 года. Выйдя на рынок, электрокар окажется самой доступной «Теслой». Напомним, сейчас модельный ряд производителя состоит из Model S и кроссовера Model X.

Текст: Артур Арутюнян
Фото: Tesla

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии