Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Компания Apollo анонсировала суперкар IE

Apollo Automobil является правопреемницей фирмы Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH бывшего директора Audi Sport Роланда Гумперта.

Фото : 5 июля 2017, 13:20
Компания Apollo Automobil опубликовала тизерное изображение нового суперкара под названием IE. На эскизе показана корма машины с массивным карбоновым антикрылом, узкими фонарями и тремя установленными по центру выхлопными патрубками оригинальной формы. Никаких подробностей автопроизводитель пока не раскрыл, но обещает сделать это в ближайшее время.

Apollo Automobil является правопреемницей фирмы Gumpert Sportwagenmanufaktur GmbH бывшего директора Audi Sport Роланда Гумперта. В начале 2016 года компания была продана гонконгскому инвестиционному фонду Ideal Team Venture, также владеющему брендом De Tomaso.

Весной 2016 года Apollo представила на Женевском автосалоне суперкары Arrow и ApolloN. Предполагалось, что компания Scuderia Cameron Glickenhaus (SCG) американского миллионера Джеймса Гликенхауса поможет Apollo запустить Arrow в серию, но к настоящему времени SCG уже не вовлечена в проект. При этом у Apollo остался другой стратегический партнер – итальянская компания Manifattura Automobili Tornio, собирающая для SCG ее суперкар SCG 003.

По первоначальному плану сначала должна была выйти гоночная Arrow с V12, а затем гражданская Arrow S с 4,0-литровым 1000-сильным V8. Гоночный вариант обещали показать на прошедшем недавно Фестивале скорости в Гудвуде, но этого не произошло. Не исключено, что Apollo IE представляет собой как раз модернизированную Arrow. Подробности станут известны в ближайшем будущем.

Текст: Александр Орехов
Фото: Apollo

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии