Новости
В других СМИ
Загрузка...
Читайте также
Новости партнеров

Суд по делу о крушении малайзийского Boeing MH17 пройдет в Нидерландах

Об этом сообщается на сайте МИД страны.

Фото : 5 июля 2017, 16:49
Подчеркивается, что такое решение совместно приняли страны международной следственной группы (JIT — Бельгия, Нидерланды, Украина, Малайзия, Австралия), передает РИА Новости.

"Это означает, что сотрудничество между странами объединения продолжится и на этапе судебного преследования", — говорится в заявлении. Дату первого заседания в голландском ведомстве не сообщили.

Президент Украины Петр Порошенко уже заявил, что Киев окажет Амстердаму "максимальную помощь для наказания виновных".

Страны JIT также рассматривали вариант создания международного трибунала под эгидой ООН, однако Россия заблокировала это предложение в Совбезе в 2015 году.

Boeing 777 был сбит на востоке Украины 17 июля 2014 года. На борту находились 298 человек, большинство из них были гражданами Нидерландов. В докладе международной следственной группы утверждается, что поразивший Boeing "Бук" доставили из России, а потом возвратили обратно.

В российском МИД заявили о предвзятости следствия, выводы которого основаны только на данных, полученных от Украины. Эксперименты концерна "Алмаз-Антей", ведущего предприятия по производству систем ПВО, в том числе комплексов "Бук", также подтверждают, что Boeing сбили с территории, контролируемой украинской армией.

Фото © РИА Новости / Андрей Стенин

Больше важных новостей в Telegram-канале «zakon.kz». Подписывайся!

сообщить об ошибке
Сообщить об ошибке
Текст с ошибкой:
Комментарий:
Сейчас читают
Читайте также
Загрузка...
Интересное
Архив новостей
ПнВтСрЧтПтСбВс
последние комментарии
Последние комментарии