Казахстанская атлетка завоевала золото на чемпионате Азии в Индии

8 июля 2017, 13:03

В дистанции сто метров Виктория Зябкина стала лучшей, ее время – 11,39 секунд.

На стадионе «Калинга» (Бхубанешвар,Индия) продолжается борьба за звание чемпиона Азии по легкой атлетике. В первый день, 6 июля казахстанская команда осталась без наград. Однако второй принес в копилку сразу три медали, сообщает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Федерации по легкой атлетике РК.

Как всегда, порадовали наши девушки, в дистанции сто метров Виктория Зябкина стала лучшей, ее время – 11,39 секунд. На этой же дистанции серебро у Ольги Сафроновой, с результатом 11,45 секунд. Замкнула тройку лучших ДутиЧанд из Индии – 11,52 секунд.

Третью бронзовую медаль Казахстану принес толкатель ядра Иван Иванов, толкнув снаряд на 19, 41 метров. Золото у иранца Али Самари (19,80 м), а серебро у индуса ТаджиндераСингха (19,77 м).
На предварительных забегах на дистанции 400 метров у женщин и мужчин, по итогам которых МердженИшангулиева (58,68 сек.), Аделина Ахметова (1.01,34 мин.) и Дмитрий Коблов (50,99 сек.) отобрались в финалы, которые пройдут 8 июля.

Всего за два дня на чемпионате было разыграно 18 комплектов наград. Уверенное лидерство в таблице неофициального командного зачета захватили хозяева соревнований из Индии (6 золотых, 3 серебряные и 6 бронзовых медалей). Вторыми идут атлеты Китая (4, 3, 3), третьими – Ирана (3, 0, 1), а сборная Казахстана занимает четвертое место (1, 1, 1).

Фото: Федерация по легкой атлетике РК

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код