Футболиста "Аякса" госпитализировали с футбольного поля на вертолете

9 июля 2017, 06:11

Причины ухудшения здоровья игрока пока неясны, но его состояние стабилизировалось.

Бригада реанимации спасла жизнь футболисту голландского "Аякса" Абдельхаку Нури, который потерял сознание во время контрольного матча с бременским "Вердером", пишет "Р-Спорт".

Встреча, проходившая в субботу в Австрии, не была доиграна из-за инцидента. На 72-й минуте матча Нури потерял сознание и упал на газон. Врачам "Аякса" потребовалась помощь бригады реанимации, дежурившей на игре. Реаниматоры выбежали на поле с устройством для искусственной вентиляции легких и дефибриллятором, в течение нескольких минут они оказывали 20-летнему полузащитнику первую помощь, после чего он был доставлен с поля до ближайшей больницы на вертолете. Видеозапись инцидента доступна на Youtube.

Как отмечает пресс-служба "Аякса", причины ухудшения здоровья игрока пока неясны, но его состояние стабилизировалось.

"Во время товарищеского матча "Аякса" в Австрии против "Вердера" Абдельхак Нури потерял сознание по неясным причинам. После успешной реанимации он был доставлен в госпиталь на вертолете. На данный момент состояние футболиста стабильное. Пульс есть, он подключен к устройствам жизнеобеспечения. Для оптимального лечения он погружен в искусственную кому", - говорится в заявлении на официальном сайте "Аякса".

Нури дебютировал во взрослой команде "Аякса" в 2016 году. В минувшем сезоне хавбек провел 9 матчей в чемпионате Нидерландов и три встречи в Лиге Европы.


Фото: кадр из видео.

Акции
Загрузка комментариев...
Если вы видите данное сообщение, значит возникли проблемы с работой системы комментариев. Возможно у вас отключен JavaScript или заблокирован сайт http://hypercomments.com
Введите имя
Чтобы увидеть код начните набирать сообщение Введите код из 3 сим-волов, отображенных черным цветом. Язык кода - русский. обновить код